Премьер-министр РФ Мишустин заразился COVID-19

Новый премьер Мишустин продолжает повестку Путина«То, что происходит сегодня с вами, может произойти с каждым»,- сказал Путин заболевшему коронавирусом Мишустину. И поблагодарил его за проделанную работу.

И в самом деле, большего, чем стать наглядным пособием по опасности ковида, Мишустин и сделать не мог. Вирус даже премьера достал, а вы, обыватели, собираетесь на шашлыки и прогулки!

Во всякому случае Собянин, в прямом эфире узнавший о смене караула в правительстве ( и.о. главы кабинета назначен Белоусов), не преминул воспользоваться болезнью премьера для дополнительного запугивания москвичей.

Хворь Мишустина, кстати, должна пресечь смешки по поводу Путина в бункере. Это не трусость, а мудрость и предусмотрительность государственного мужа! Нельзя же оставлять страну без руководства.

Тем более такого. Бодрый, загоревший под новоогаревским солнцем Путин эффектно контрастировал с температурящим, квелым премьером, которому он желал здоровья.

Повеселил наказ Путина премьеру позвонить, когда доберется до больницы. Боялся, что Мишустина в коридор положат?

И.о. премьера назначен вице-премьер Белоусов по версии редакции главный кандидат на пост президента страны.

Посмотрим на их разницу в управлении. Белоусов, по идее, на порядок или даже два более сведущ в экономике, чем не только Мишустин, но и остальные члены правительства. Писали в самом начале нового кабинете о нём:

«Белоусов выходец из Института народнохозяйственного прогнозирования РАН. ИНП РАН в целом придерживается кейнсианского подхода к экономике, в которой главный агент не рынок, а государства (точнее, их симбиоз с перекосом в госрегулирование). Более того, отец Андрея Белоусова, Рэм Белоусов – тоже экономист и один из разработчиков «косыгинской реформы», в конце 1960-х, которая предполагала плавный переход советской экономики к социал-демократической модели.

Андрей Белоусов был советником Евгения Примакова, когда тот недолго возглавлял правительство РФ в 1998-99 годах. Недолго пробыл министром экономического развития, затем – экономический помощник президента Путина.
Белоусов резкий критик методологии Росстата, и можно надеяться, что под его кураторством ведомство наконец-то начнет выдавать реальные цифры.

В прошлом году Андрей Белоусов озвучил три рецепта экономического роста в России:
– Снижение ставки ЦБ до 5%.
– Снижение давления на предпринимателей со стороны силовых органов.
– Повышение доступности технологий для бизнеса и обеспечение предприятий кадрами, прежде всего рабочих профессий.

Белоусов несмотря на свой патриотизм и приверженность к патернализму – сторонник хороших экономических отношений с Европой, переговоров о снижении или хотя бы недопущения новых санкций с ее стороны».

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.