200 тысяч человек выйдут на работу в Москве с 1 июня

200 тысяч человек выйдут на работу в Москве с 1 июняВ основном это работники магазинов непродовольственной торговли, сообщил заммэра столицы по вопросам экономической политики Владимир Ефимов.

По его словам, запуск непродовольственной торговли окажет значительное влияние на восстановление столичной экономики: доходы в бюджет Москвы от этой сферы в обычное время составляли 16%. Со следующей недели власти разрешили открыться 18 602 организациям.

При открытии магазинов часть продавцов одежды и обуви готова перенести онлайн-распродажи в офлайн. Это поможет ретейлерам стимулировать покупателей, число которых не сразу вернется на прежний уровень.

«Второе — раскрыть часть бытовых услуг, которые не требуют длительного контакта с человеком: прачечные, химчистка, ремонтные мастерские и так далее».

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что Москва готова к первому и даже второму этапу снятия ограничений. В ведомстве объяснили, что это за этапы. Так, на первом рекомендуется разрешить прогулки и занятия спортом на свежем воздухе, а также открыть небольшие непродовольственные магазины и предприятия сферы услуг. На втором этапе могут заработать большие магазины. Правда, останутся ограничения на количество покупателей в торговом зале.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.