2015 год в фотографиях

2015 год в фотографиях

1. Девушка с другом взобрались на песчаную гору Cerro de Saraja в Ике, Перу, 7 августа.

2015 год в фотографиях
2. Колонна мигрантов движется через поля Ригонсе, Словения после пересечения Хорватии 25 октября. Направляются они в страны Евросоюза, 25 октября.

2015 год в фотографиях

3. Украинский шахтер ждет скорую для оказания помощи коллегам после взрыва на шахте в Донецке 4 марта. Погибло более 30 человек. Десятки шахтеров остаются пропавшими без вести, их тела не были найдены.

2015 год в фотографиях

4. Аномальный пожар около Клирлейка 3 августа, штат Калифорния.

2015 год в фотографиях

5. Мигранты пытаются пробить кордон спецотрядов полиции Македонии около южного города Гевгелия. 21 августа македонская полиция столкнулась с тысячами мигрантов, пытающихся пробиться через границу.

2015 год в фотографиях

6.  В ФИФА случился коррупционный скандал с участием президента ФИФА — Зеппа Блаттера. 20 июля, в Цюрихе, британский комик, забросал его банкнотами.

2015 год в фотографиях

7. Республиканский кандидат в президенты США Дональд Трамп приветствует избирателей на стадионе Ladd-Peebles Stadium в Мобиле, штат Алабама, 21 августа.

2015 год в фотографиях

8. Британский принц Джордж заглянул в коляску своей сестры, принцессы Шарлотты, дочери герцога и герцогини Кембриджских, принца Уильяма и Кейт Миддлтон, перед ее крестинами, которые проходили в церкви святой Марии Магдалены в Сандригеме, Англия, 5 июля.

2015 год в фотографиях

9. Палестинцы пытаются освободить парня, задержанного израильским солдатом в ходе столкновений между израильскими силами безопасности и повстанцами 28 августа у деревни Наби Салех, недалеко от Рамаллы. 

2015 год в фотографиях

10. Несколько диких лошадей убегают, когда вертолет Бюро по управлению землями (BLM) загоняет их в загон-ловушку вдоль шоссе 21 к югу от города Гаррисон, штат Юта, 26 февраля. Сославшись на соображения общественной безопасности, после трех подтвержденных автомобильных столкновений с лошадьми в прошлом году, 100 лошадей будут отобраны из табуна. Отловленные лошади дальше будут устроены в рамках программы BLM по адаптации диких лошадей и ослов.

2015 год в фотографиях

11. Прощание с пастором церкви Эммануэль Клемента Пинкни, что в Южной Каролине 24 июня. Пастор был одним из девяти чернокожих прихожан, убитых террористом во время изучения Библии в церкви «Emanuel AME» в Чарльстоне.

2015 год в фотографиях

12. Малана Пинкни, дочь Эммануэля Клемента Пинкни, с матерью Дженнифер на похоронах отца в африканской методистской епископальной церкви Иманнуила в Чарльстоне, Южная Каролина, 26 июня.

Президент США Барак Обама и вице-президент Джо Байден присутствовали на похоронах также.

2015 год в фотографиях

13. На месте взрыва на складе горючих материалов в Тянь Джин, Китай 16 августа. Тысячи людей пришлось эвакуировать, 173 человека погибли, многие из которых пожарники.

2015 год в фотографиях

14. Четырех-месячная Сонит Аваль провел в ловушке под обломками 22 часа после землетрясения в Бхактапур, Непал, 26 апреля. Разрушительное землетрясение магнитудой в 7.8 баллов произошло в Непале с эпицентром в 60 км от долины Катманду.

2015 год в фотографиях

15. Демонстранты вышли на улицы Балтимора 27 апреля, после похорон Фредди Грея, который умер через неделю после задержания. Мирные акции протеста против полицейской жестокости переросли в погромы и столкновения с правоохранителями.

2015 год в фотографиях

16. Впервые в истории бейсбольной лиги США игра Балтимор Ореолс-Чикаго Вайт Сокс была закрыта для посещения зрителями, 29 апреля. Это мера, на которую власти Балтимора пошли в целях безопасности из-за массовых беспорядков в городе после смерти Фредди Грея.

2015 год в фотографиях

17. Балерины во время перерыва на репетиции «Жизель» 6 мая в Йоханнесбурге.

2015 год в фотографиях

18. Война на Донбассе, Дебальцево, Украина, 20 февраля. После нескольких недель неустанной борьбы в Дебальцево был уничтожен один из крупнейших железнодорожных узлов Украины, где сходятся железнодорожные пути из Харькова, Мариуполя, Ростова-на-Дону, Таганрога и Москвы.

2015 год в фотографиях

19. Девушка Майя сидит на цветочном алтаре во время традиционного празднования Ла Майя на улице в Кольменар-Вьехо недалеко от Мадрида.

Праздник Ла Майя является языческой традицией празднования начала весны в Испании, который, как полагают, происходит из средневековой эпохи. Девочки Ла Майя 7-11 лет, одетые в традиционные костюмы, тихо сидят с серьезными лицами на уличном алтаре, украшенном цветами и растениями.

2015 год в фотографиях

20. Пустыня окружает ранчо Мираж, штат Калифорния, 3 апреля. Джерри Браун пописал указ о сокращении на 25 процентов использования в городах воды, чтобы справиться с продолжающейся в штате засухой.

2015 год в фотографиях

21. Мигрант держит ребенка во время столкновения с венгерским ОМОНом на пограничном переходе Хоргос в Сербии, 16 сентября. Пока Венгрия продолжает строить стены, беженцы прорвали границу с Хорватией, для достижения Германии.

2015 год в фотографиях

22. Муса, 25-летний курдский стрелок, стоит на вершине здания, и смотрит на разрушенный сирийскийгород Кобани, также известный как Айн аль-Араб, 30 января. Бойцы курдского сопротивления отбили у «Исламского государства» ключевой город на сирийско-турецкой границе 26 января.

2015 год в фотографиях

23. Итало Феррейра (Бразилия) и его соперник Келли Слейтер (США) на конкурсе World Surf League у берегов острова Таваруа на Фиджи, 15 июня.

2015 год в фотографиях

24. Протестующие легли прямо на асфальт в Фергюсоне, Миссури, в честь годовщины смерти Майкла Брауна, подростка, которого застрелил полицейский, 9 августа.

Даррен Уилсон был оправдан.

2015 год в фотографиях

25. Фрэн Коллинз, 82, у фундамента сгоревшего дома в Токай, Кейптаун, Южная Африка, 4 марта.  Kесной пожар охватил курорт под Кейптауном.

2015 год в фотографиях

26. Карикатуриста Бернара Верлака, погибшего в террористической атаке на парижскую редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, похоронили в гробу, разрисованном его родственниками и друзьями, 15 января.

2015 год в фотографиях

27. Папа римский Франциск стал первым понтификом, обратившимся с посланием к обеим палатам американского конгресса, 24 сентября.

2015 год в фотографиях

28. Трехкратный чемпион мира по сёрфингу австралиец Мик Фэннинг подвергся нападению акулы на турнире J-Bay Open, который проходил в ЮАР, 19 июля. Акула напала на спортсмена со спины в тот момент, когда он готовился начать свое выступление. Вместо него Фэннингу пришлось отбиваться от акулы, пока не подоспела помощь. 

2015 год в фотографиях

29. Женщина и ребенок рассматривают разрушенный автомобиль в результате наводнения 15 сентября в Хилдейл, штат Юта.

По меньшей мере восемь человек стали жертвами сильного наводнения в американском штате Юта.

2015 год в фотографиях

30. Канцлер Германии Ангела Меркель разговаривает с президентом США Бараком Обамой во время саммита G7 в Германии, 8 июня.

2015 год в фотографиях

31. Парусные лодки на озере Штарнберг, Южная Германия, 8 мая.

2015 год в фотографиях

32. Полицейские приветствуют офицера Роберта Уилсона III на похоронной процессии 14 марта в Филадельфии. Городские чиновники, сказали, что Уилсон был убит, пытаясь предотвратить ограбление в магазине GameStop. Двое грабителей не ожидали встретить полицейского и открыли стрельбу.

2015 год в фотографиях

33. Мигрант, прибыл на греческий остров Лесбос, переплыв Эгейское море из Турции на переполненной надувной лодке, 27 октября.

2015 год в фотографиях

34. Полицейский рассматривает безжизненное тело 3-летнего беженца Айлана Курди на пляже недалеко от курортного города-Бодрум, Турция, 2 сентября.

Кадры утонувшего малыша Айлана Курди стали символом трагедии беженцев.

2015 год в фотографиях

35. Старший сын вице-президента США Джозефа Байдена Бо Байден скончался от рака головного мозга на 46 году жизни.

2015 год в фотографиях

36. Полное солнечное затмение, зафиксированное из самолета над Норвежским морем, 20 марта.

2015 год в фотографиях

37. Более 300 заложников были спасены из плена «Боко Харам» в Йола, Нигерия, 3 мая.

2015 год в фотографиях

38. Кевин Джоргенсон обнимает свою подругу, Джеки Беккер, после восхождения на горную вершину Эль-Капитан, расположенную в Национальном парке Йосемити, с альпинистом Томми Колдуэллом, 14 января. На восхождение ушло 19 дней.

2015 год в фотографиях

39. Джейсон Уорнок спасает Мэтью Ситко, после того, как его внедорожник вылетел с трассы и был остановлен оградой менее 30 футов, 15 апреля в Льюистон, штат Айдахо.

2015 год в фотографиях

40. Люди пытаются утешить раненую женщину после нескольких взрывов в преддверии митинга в Анкаре, Турция, 10 октября. В результате погибло 102 человека.

Полиция Турции не исключила, что второй из мощных взрывов, прогремевших в преддверии марша мира в Анкаре, мог быть делом рук смертника.

2015 год в фотографиях

41. Раненая женщина, слева, держит руку умирающей после взрыва в городе Суруч, Турция, вблизи сирийской границы.

Власти Турции полагают, что взрыв в городе Суруч на границе с Сирией, в результате которого погибло по меньшей мере 30 человек и около ста получили ранения, могла организовать группировка «Исламское государство», а осуществить его взялась смертница.

2015 год в фотографиях

42. Стая кошек в гавани острова Аошима, префектуры Эхимэ на юге Японии, 25 февраля 2015 г. Армия кошек правит на этом отдаленном острове в южной части Японии. Свернувшись калачиком и отдыхая в заброшенных домах или расхаживая по рыбацкой деревушке, кошки живут здесь, превосходя людей по количеству в пропорции 6 к 1.

2015 год в фотографиях

43. Вальтер Скотт работал с полицейским Майклом Томасом Следжером, прежде чем он был застрелен. Видео, снятое анонимным свидетелем в Северном Чарльстоне, Южная Каролина, 4 апреля.

Власти Северного Чарльстона согласилась выплатить $ 6,5 млн. семье Вальтера Скотта, безоружного афроамериканца, который был застрелен в спину полицейским.

2015 год в фотографиях

44. Джин Клод Ниионзима, подозреваемый член молодежного ополчения Imbonerakure правящей партии, умоляет солдат защищать его от толпы после того, как он вышел из сокрытия в коллекторе в районе Сибитоук Бужумбуры, Бурунди, в четверг, 7 мая.

Ниионзима сбежал из своего дома в коллектор под градом камней, брошенных толпой, возражающей решению президента Пьера Нкурунзизы искать третий срок полномочий.

2015 год в фотографиях

45. 4 февраля турбовинтовой самолет ATR 72-600 сразу после взлета задел мост и упал в реку Цзилун. На борту судна находились 53 пассажира и пять членов экипажа.

В списке раненых — 13 человек, находившихся на борту, и два человека, ехавших по мосту в такси, которое самолет задел при падении.

2015 год в фотографиях

46. Массовое убийство в Сан-Бернардино, штат Калифорния, произошло 2 декабря в здании центра для людей с ограниченным возможностями.  Четырнадцать человек было убито, семейной парой пакистанского происхождения. ФБР признало случившееся террористическим актом.

2015 год в фотографиях

47. Школьницы отдыхают в музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве, 28 апреля.

Россия отметила 70-летие победы над фашистской Германией 9 мая.

2015 год в фотографиях

48. Французские пожарные помогают травмированному человеку возле концертного зала Батаклан в Париже, 13 ноября В концертном зале Bataclan погибл0 130 человек.

2015 год в фотографиях

49. Люди возлагают цветы перед рестораном Ле Карильон в Париже, 15 ноября. Ле Карильон был одним из первых ресторанов, где произошел террористический акт.

2015 год в фотографиях

50. Дженнифер Райс и Майк Фемиа в фармацевтической лаборатории, 27 января в центре города Портленд, штат Мэн

 

Читайте также на Информационном портале РФ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.