Цены растут не потому что все в мире дорожает, а потому что рубль дешевеет

Росстат: Цены в России на продукты питания растутРоссийские власти намерены сдержать резкий рост цен на продукты в стране. Приложить для этого все усилия федеральным чиновникам уже поручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Эксперты считают, что глава федерального кабмина заранее принимает меры, чтобы избежать взрывного неконтролируемого роста цен на сезонные продукты , как это было в 2021 году. Сейчас стоимость сезонных продуктов уже начала расти, дальнейшее повышение может привести к всплеску социального недовольства, отмечает социальный психолог Алексей Рощин.

Внимание населения РФ приковано к действиям властей по сдерживанию цен на продукты директор по политическому анализу Института социального маркетинга (ИНСОМАР) Виктор Потуремский. «Рост цен — это одна из основных проблем, которые мы фиксируем практически в каждом регионе. Мониторить повышение цен поручил правительству президент. Это основной запрос со стороны граждан, и власть действует в установках президента», — сказал Потуремский.

Комментарий нашего экономического эксперта:
Рост цен будет, но не такой взрывной как в 2021 г. и его будут мониторить, т.е. наблюдать, для этого приложены все усилия.

Хотелось также напомнить: Цены растут не потому что все в мире дорожает, а потому что рубль дешевеет.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.