Амбиции США могут привести к великой бойне на востоке

Ход событий после атаки США по сирийской авиабазе стремительно ускоряется. Недавно американская армия провела краткую сухопутную операцию на юге Сирии, поддержав боевиков «умеренной оппозиции» в борьбе против ИГИЛ*.

Амбиции США могут привести к великой бойне на востокеКак выяснилось, есть немалая вероятность, что Штаты на этом не остановятся. Если ранее США и коалиция НАТО наносили удары по ИГИЛ*, «случайно» попадая по сирийской армии, и опосредованно помогали «оппозиции», снабжая её оружием, то теперь Трамп расценивает вариант полномасштабного вторжения в Сирию.

Советник Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер всеми силами лоббирует начало сухопутной операции, манипулируя фактами, надеясь на горячность Трампа. Фехтование и фильтрация разведданных, которые доходят до Трампа и в меньшей степени до простых американцев, могут привести к вводу 150 тысячного контингента американских войск.

Амбиции США могут привести к великой бойне на востокеПлан Макмастера-Петреуса работает сразу в нескольких плоскостях – Трампа и менее радикальных политиков обрабатывают сфабрикованными «преступлениями Дамаска», а населению показывают «зверства режима». А вот о достоверности информации, поставляемой американцам, АНБ не слишком забоится, используя материалы «Белых касок», которые также увеличили масштабы провокационных съёмок, попадаясь на фабрикации всё чаще.

Если план, который вызывает опасения даже у американских ветеранов, включая главу командования ВС США на Ближнем востоке Главного управления войск специального назначения Министерства обороны США (United States Special Operations Command; USSOCOM) Джозефа Вотела, сработает, то Штаты окажутся втянуты в одну из самых тяжёлых войн в своей истории.

Ввод 150 тысяч воинского контингента в Сирию обозначит начало горячей войны с Ираном. Ирану отступать некуда, остальные государства Ближнего Востока либо являются сателлитами США, либо критически несамостоятельны, тогда как сама Исламская Республика Иран плотно обложена санкциями.

Амбиции США могут привести к великой бойне на востоке

Участие России в полномасштабной войне не исключено, однако РФ в неё может напрямую и не входить, участвуя опосредованно и нарастив поставки оружия для САА. Другое дело, что если Штаты захотят войны с РФ, то она будет отнюдь не в Сирии, и, вероятно всего, ядерная. Однако вероятнее всего, ядерное оружие будет применено не с первого дня конфликта – Европа умоется кровью, став вновь ареной противостояния армий.

Иран же не может не войти в конфронтацию, поскольку по факту уже участвует в войне против ИГИЛ* и «умеренных» своими ССО и союзной ему Хезболлой. Не стоит забывать и то, что Трамп неоднократно называл Иран террористическим государством номер один. Исламская республика – одна из последних самостоятельных стран на Ближнем востоке, и сомнений в том, что они мешают карты Белого Дома, нет.

Амбиции США могут привести к великой бойне на востокефото: livejournal.com

И даже если Штаты не готовы воевать с Ираном в данный момент, то, входя в Сирию, они развяжут войну именно с ним. А это, в свою очередь, означает то, что воинский контингент будет увеличен в разы, и плюс ко всему не стоит сбрасывать со счетов присутствие Ирана в «ядерном клубе».

И здесь нити противостояния на Ближнем Востоке уходят выше, уже на мировой уровень – в списке стратегических союзников Ирана числится Китай, и сотрудничают они не только в экономической, но и в военной сфере. При этом флот США, направленный к полуострову Корея, несёт угрозу не только КНДР, но и самому Китаю.

Амбиции США могут привести к великой бойне на востокефото: forum.polismi.org

Подводя черту, стоит отметить, что Штаты повышают ставки в «ближневосточных играх», сильно рискуя. И занесённые над ядерными державами «Томагавки» уже двигают стрелки «Часов Судного дня».

Автор: Алексей Хмелёв

источник

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.