Америка переделывает мир, чтобы не платить по долгам

Национальный долг США

На фоне постоянно растущего государственного долга, который очевидно уже невозможно вернуть, Соединенные Штаты Америки осуществляют глобальную реструктуризацию мира. Это сочетание трёх соглашений:

• соглашение торговли ссудами (продажа свеженапечатанных долларов США);

• соглашение о трансатлантическом торгово-инвестиционном партнерстве под эгидой США;

• соглашение о тихоокеанском партнерстве, признающим лишь правила США.

Они имеют много задач и много целей, при этом все они секретные, во все эти соглашения не допускают страны, которые считаются противниками США, типа России, Китая, Ирана. Все эти соглашения нацелены на подчинение соответствующих регионов мира, соответствующих сфер мировых экономик.

И есть в этом деле один момент, который хотелось бы уточнить.

Нужно понимать, что это не просто захват юго-восточной Азии, это не просто захват Европы и её деиндустриализация, это не просто захват всех рынков услуг, включая рынки жизнеобеспечения (водоснабжение, канализация, электричество и т.д.) — это создание международной юстиции.

И когда мы говорим «международной», то не стоит создавать в голове аналог Организации Объединенных Наций, т.к. это будет корпоративная юстиция, контролируемая тем же самым глобальным бизнесом, которые Штаты используют просто как свою административную организационную оболочку. И, может быть, верховодить там будут формально американцы, но это будет юстиция, которая будет подчинена именно глобальному бизнесу.

Теперь же государства, сложившиеся в эпоху Вестфальского мира, будут вынуждены переформатироваться под нужды этого бизнеса. И у такого государства остается одна обязанность – служить глобальному бизнесу. У этих стран не будет никаких обязательств перед якобы своим народом, но если правительство допустит осечку или сделает что-то неправильно в отношении бизнеса, то его попросту «выставят на счетчик».

Поскольку юстиция будет подчиняться глобальным корпорациям, она будет терроризировать государство в интересах корпорации. К слову сказать, мы уже имеем на западе большое количество судебных исков корпораций к их государствам. Вплоть до того, что когда напуганное Фукусимой правительство Германии ограничило развитие атомной энергетики, то шведский атомный концерн потребовал от них возмещение убытков, достаточно «скромных» −несколько миллиардов евро.

Когда эти три секретных соглашения вступят в силу – будет поздно. Тогда государства превратятся в придатки глобальных корпораций, так это мы видим в Болгарии. Обязательств перед населением уже никаких не будет. Люди смогут по-прежнему избирать премьер-министров, президентов, устраивать революции и т.д. Но в любом государстве, которое будет создаваться этими гражданами, если они не будут выходить из сферы влияния мирового глобального бизнеса по примеру Исландии, где была осуществлена антикорпоративная революция, в любом другом случае, эти люди всё равно будут оставаться рабами глобальных корпораций.

Потому что, какое бы государство они себе не создали, это государство будет служить глобальным корпорациям. Оно будет находиться в кредитной каббале, основанной на американском долларе. И что наиболее важно, оно будет находиться в юридической каббале, основанной на американском правосудии. Потому что любой его конфликт с корпорацией будет трактоваться в интересах корпорации, и, в конечном итоге, в интересах американского доллара. Таким образом, США обеспечивают себе возможность на долгое время оставаться мировым печатным станком, позволяющим бесконечно влезать в долги обеспеченные зеленой бумажкой и не более.

Это очень серьёзно. Это создание нового мира, о котором обязательно нужно знать, как и нам с вами, так и нашему правительству. Чтобы он не упал внезапно как снег на голову.
источник

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.