Американская коалиция продолжает совершать чудовищные военные преступления в Сирии

Американская коалиция продолжает совершать чудовищные военные преступления в Сирии

Ежедневно удары авиации международной коалиции, возглавляемой США уносят десятки жизней мирных жителей. Несмотря на заявленные цели — борьба с ИГИЛ* и «Аль-Каидой»*, авиация коалиции во главе с США часто наносит удары по объектам гражданской инфраструктуры, в результате которых гибнут не боевики, а мирные жители. Так очередной удар коалиции в районе города Дейр эз-Зор, только 1 августа унес жизни 60 человек и оставил раненными около 30. Также и в Ракке, где действуют поддерживаемые США «Демократические силы Сирии», удары не обходятся без больших жертв со стороны мирного населения.

Небрежность, с которой пилоты коалиции бьют по целям в густонаселенных городских районах просто поражает. Помня о том, как активно США использует в различных информационных вбросах тему ударов по мирным жителям, возникает вопрос, почему же сами командующие коалиции позволяют своим подчиненным так подставляться?

Каждый день самолеты коалиции взлетают с аэродромов с бомбами на подвесках и возвращаются без них, а после в СМИ появляются сообщения о гибели мирных жителей. Только за один день 4 августа стало известно, что в Ракке в результате одного из таких ударов, нанесенного самолетами коалиции, погибла целая семья — женщина и семеро детей. В среднем ежедневно жертвами ударов авиации США и других стран коалиции становятся от 10 до 30 человек.

Будто бы этого мало, коалиционные войска позволяют себе нарушать нормы международного права в области защиты гражданского населения в военное время. Речь идет о применения запрещенных видов оружия, а именно об использовании боеприпасов с белым фосфором.

5 августа очередной удар авиации коалиции по мирным жителям и объектам инфраструктуры был нанесен в городе Ракка. Объектом нанесения удара стала гражданская больница. Как сообщили сотрудники медучреждения и местные жители, на территорию госпиталя упало, как минимум, 20 авиабомб с белым фосфором.

Сообщения о том, что авиацией коалиции был применен белый фосфор, появляются с ужасающей регулярностью. Практически каждую неделю жители Дейр-эз-Зора или Ракки документально фиксируют случаи использования такого оружия массового поражения.

Если простой констатации этих фактов недостаточно, возможно следует описать принцип действия такого оружия массового поражения, которое столь часто используют западные страны на Ближнем Востоке.

При попадании на кожу белый фосфор оставляет тяжелейшие ожоги. Его температура горения составляет 900 — 1200 градусов, потушить его нельзя ничем, кроме полного прекращения доступа кислорода, чего в полевых условиях сделать нельзя.

Человеческое тело он может прожечь насквозь, не прекращая гореть и внутри тела, нанося, ужасающие, зачастую несовместимые с жизнью, внутренние повреждения. Крупные комочки горящего фосфора способны даже нанести повреждения технике и вооружению.

Попадая на кожу в небольших объемах и нанося ужасные, но не смертельные ожоги, но, тем не менее, способен убить, поскольку является ядовитым. Он хорошо растворяется в жидкостях организма, а смертельная его доза для человека составляет 0,05 — 0,15 гр., при этом он отлично усваивается и воздушно-капельным путем.

При применении авиационных боеприпасов с белым фосфором, поражаются огромные площади, потому говорить о каком-либо выборочном и точечном применении подобных боеприпасов просто смешно. Это примитивное бесчеловечное и крайне эффективное оружие, поражающее всех без разбора на огромной территории. Более того, местность после применения такого оружия становится непригодной для жизни из-за токсичности фосфора, а земля не плодоносит.

Напомним, налеты с применением этого оружия авиацией коалиции проводятся почти каждую неделю, фотографии и видеозаписи подтверждают это. В сравнении с этим неприцельный огонь по жилым кварталам обычными боеприпасами, кажется уже не столь шокирующим, но от него каждый день гибнет не менее 10 мирных жителей везде, где появляется авиация международной коалиции.

Не удивительно, что для отвлечения внимания аудитории от этих фактов западные аналитики вынуждены сочинять «фейкрвые» новости, создавая и привлекая к этому процессу организации на подобии «белых касок».

* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.

В коалиции сделали важное заявление, касающееся применения фосфора в Сирии

Представитель проамериканской коалиции в Сирии рассказал некоторые подробности использования военными белого фосфора. Утверждается, что данное вещество применяется исключительно по законам вооруженного конфликта и не используется для непосредственного поражения целей.

По словам представителя коалиции, обсуждение конкретных видов оружия не входит в его компетенцию и не диктуется общепринятой политикой. Однако он отметил, что снаряды с белым фосфором употребляются лишь для создания дымовой завесы, передает “Российский Диалог”. Никакого побочного эффекта для мирных жителей и гражданских построек эти снаряды не несут.

Источник также решительно заявил, что ВВС коалиции, чьей основной целью является борьба с террористами ИГИЛ (деятельность группировки запрещена на территории РФ), не наносили серию ударов по госпиталю в Ракке 3 августа.

Ранее сообщалось, что 3 августа силы коалиции атаковали госпиталь в Ракке, которая считается столицей ИГИЛ, с применением фосфорных снарядов. В результате госпиталь был разрушен, а жертвами стали не менее 43 человек.

источник

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.