Ассад заявил что будет выгонять не прошенных гостей

Согласно заявлению министра информации САР Мухаммеда Рамиза Тарджамана, официальный Дамаск не считает освобождённым ни один сирийский город, пока над ним не взвеется государственный флаг.

Башар Ассад

«Мы не считаем какой-либо город освобожденным, пока в него не войдет сирийская арабская армия и не поднимет сирийский флаг над ним. Это относится к любой точке сирийской карты», — заявил Тарджаман.

Также Тарджаманом было отмечено, что изгнание ИГИЛ откуда бы то ни было – позитивная весть, однако на примере Ракки пояснил, что необходимо, чтобы туда вошли сирийские войска, «вне зависимости от того, ИГ там находится или какая-то другая фракция или организация».

Очевидно, что Дамаск готовит почву к дальнейшему возвращению территорий под свой контроль, поскольку поражение ИГИЛ не за горами. И по завершению активных боевых действий против террористов, их нужно будет довольно долго вылавливать во всей территории Сирии.

Более того, внушительная часть САР в настоящее время неподконтрольна правительственным силам: на севере страны действуют СДС (ядро которых составляет курдская YPG), завоевав при этом территории, где курды никогда не проживали.

Делая такие заявления Дамаск готовит почву для изгнания оккупантов со своих земель. Напомним, ранее обращение в схожем, но более радикальном контексте сделал боевой командир «Сил Тигров», генерал Сухейль аль Хасан. Теперь же это говорит высокопоставленный министр.

Впрочем, само собой разумеется, что собирать заново свою страну сирийцам предстоит еще не долго, в том числе вопреки интересам недружественных Асаду государств.

источник

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.