Башкирская Содовая Компания – Путин приоткрыл ящик пандоры

Башкирская Содовая Компания - Путин приоткрыл ящик пандорыПутин вдруг озадачился ситуацией вокруг БСК и башкирских шиханов, но обеспокоенность у него вызвал не протест или экологическая обстановка в республике, а “выкачивание из компании денег в офшоры”.

Он дал понять, что “не в курсе” того, как БСК из компании с контрольным пакетом государства, вдруг стала частной, причем практически незаметно для бюджета Башкирии. Сделку, в ходе которой доля Башкирии в БСК вдруг снизилась с 62% до 38,28%, одобрил и курировал лично Сечин, занимавший тогда пост вице-премьера. Путин попросил прокуратуру проверить эту сделку, и первое с чего стоить начать — письмо от 2010 г., в котором вице-премьер Игорь Сечин пишет президенту Башкирии Муртазе Рахимову о необходимости поддержать идею создания объединенной содовой компании.

https://youtu.be/sl8J11JsOTk


2 комментария

  • Нина

    По прошествии работы мы целой семьёй спешим за компутер, дабы читать новейшие вести с Вашего проекта.

  • Галина

    Моя дочурка Мариша любит смотреть мультфильмы. Только, собственно что потрясно. В то время, когда я сажаюсь за Ваш интернет-проект, она запамятывает про них и присаживается ко мне, чтобы также усладиться прочтением. Благодарю замега интересные записи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.