Бегство от реальности и русский трибунал в Гааге. Александр Роджерс

Самая сильная новость вчерашнего дня – делегация Российской Федерации привезла на заседание ОЗХО в Гаагу 17 свидетелей по делу о фальсификации съёмок «химатаки в сирийской Думе».

Эрих Фромм когда-то написал трактат «Бегство от свободы», посвящённый причинам возникновения и развития фашизма. Глядя на судорожные действия современных западных фашистов, впору писать трактат «Бегство от реальности».

Есть такой прекрасный анекдот:

Соревнования по стрельбе из лука, мужика подводят к дереву и ставят ему яблоко на голову.

Выходит первый участник, стреляет с 70 метров прямо в центр яблока:
— I am Robin Good!
Выходит второй участник, Стреляет с 80 метров прям в центр яблока:
— I am Vilhelm Tell!
Выходит какой-то бомж, долго целится, спотыкается, стрела вылетает и мужику в глаз, насмерть… бомж поднимается на ноги:
— I am sorry!

Ещё пару лет назад я думал, что мужика звали Тони Блэр. Вторглись в Ирак, вбомбили его в каменный век, уничтожили свыше 300 тысяч мирных жителей – а потом «I am sorry». Теперь я вижу, что «семейство Сорри» гораздо многочисленнее.

Давеча беглый наркодилер Родченков и его основной клиент Макларен признались, что «их неправильно поняли». А точнее, признались, что многократно соврамши относительно допингового скандала, раздутого вокруг российского НОК и олимпийской сборной.

Десятки отстранённых спортсменов, поломанные карьеры, обвинения честных людей в читерстве, искажённая олимпиада, «нейтральный флаг» и целенаправленный подрыв спортивного (и не только) имиджа России – а теперь «Так получилось, нас неправильно поняли».

Ладно, хоть в этот раз никто не погиб. Но надо бы засудить обоих и раздеть до трусов. А также ввести санкции против организаторов и соучастников раздувания этого фейка – заставить США, Великобританию и Канаду на следующей олимпиаде выступать под «нейтральным флагом».

Впрочем, это мелочи. Есть и более серьёзные факты, которые западные политики и СМИ изо всех сил пытаются игнорировать.

Например, сидящую в украинской тюрьме Надию Савченко. Когда Надийку осудил за реальные убийства российский суд, западные СМИ орали о «неправомочном аресте» и «узнице совести», а члены ОБСЕ ходили на заседания в футболках с надписью «#FreeSavchenko».

Теперь же, когда Надийку бросил в украинскую тюрьму «самый демократичный» режим Порошенко по явно надуманным и сфабрикованным обвинениям – в западных СМИ стоит полная тишина и всем наплевать на судьбу «хероини».

Вчера журналисты НТВ пришли на заседание ОБСЕ в футболках «#FreeSavchenko», но все европейские болтуны, в том числе и те, кто раньше вопил и топил за Наденьку, старательно сделали вид, что ничего не заметили.

Однако это хотя и прикольная, и демонстрирующая двуличие и лицемерие западного политикума, но тоже мелочь.

Самая жирная новость вчерашнего дня – делегация Российской Федерации привезла на заседание ОЗХО (Организации по Запрету Химического Оружия) 17 свидетелей по делу о «химатаке в сирийской Думе». В том числе и участников фейковых постановочных съёмок «жертв химатаки», организованных так называемыми «Белыми Касками».

И все эти 17 человек рассказали комиссии о том, что никакой химатаки не было, что никаких жертв не было, и как они участвовали в съёмках фейкового видео.

Это, что называется Сенсация. С большой буквы «С». И что? Вы думаете, что заголовки об этом событии на первых страницах «Таймс» и «Вашингтон Пост», а репортажи показывают в прайм-тайм «CNN», «BBC» и «Fox News»? Как бы не так! Тишина в эфире!

Полное, тотальное, я бы даже сказал паническое игнорирование реальности.

Впрочем, ничего нового и неожиданного. Потому что если признать факт постановки, признать отсутствие повода для ракетного удара со стороны США, Великобритании и Франции, то не только представители этих стран в ООН могут быть обвинены в заведомой лжи и должны быть уволены с позором, но и лидеры этих стран – Трамп, Мэй и Макрон – фактически являются военными преступниками, которых должен судить соответствующий трибунал.

Это фиаско, братан!

Оказывается, это не «Асад – кровавый тиран, убивающий своих граждан, а Россия его покрывает», а «США, Великобритания и Франция осуществили немотивированную агрессию по отношению к суверенному государству, нарушив Устав ООН и основные положения международного права». И им пора ехать в Гаагу, но не судьями, а обвиняемыми и подсудимыми.

Вы слышите это красноречивое англосаксонское молчание? Это молчание загнанных в угол и затаившихся в страхе лживых крыс.

Им. Просто. Нечего. Сказать.

Александр Роджерс

источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.