Британия больше не может поставлять гумпомощь террористам в Алеппо

Британия больше не может поставлять гумпомощь террористам в Алеппо

Путать чёрное с белым, а тёплое с мягким давно стало привычкой западных политиков. И в очередных заявлениях Терезы Мэй и Яна Эгеллана ничего нового для нас не прозвучало.

По словам очередного британского премьера, Москва блокирует гуманитарные грузы, которые цивилизованный Запад пытается доставить в осаждённый Алеппо. Зато заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Ян Эгеллан утверждает, что 30 тысяч жителей города получают помощь в полном объёме. Хоть бы врать одинаково научились, что ли, да и выражения тщательнее выбирать, особенно под камеры…

Эгеллан 24.11.16 заявил следующее: «Мы получили письменное одобрение от вооружённых группировок оппозиции, находящихся в восточном Алеппо, о поставках гуманитарных грузов. Однако у России нет договорённостей с организацией Ан-Нусра». То есть г-н Эгеллан хотел поставлять помощь Ан-Нусре? Или жителям, которых на тот момент контролировала группировка?

Британская премьерша Тереза Мэй 1.12.16 в очередной раз заговорила о том, что русские не дают пройти грузовикам с гуманитарной помощью в осаждённый город. Что нужно немедленно прекратить боевые действия, остановить чудовищные зверства и начинать помогать людям.

Как мы знаем, операция по освобождению Алеппо от террористов идёт полным ходом. За истекшие несколько суток в безопасной зоне оказались более 118 000 мирных жителей.

А вот со 2.12.16 по линии ООН полностью прекратились предложения о поставках гуманитарки.

Подытожим: 118 000 гражданских кормятся/одеваются/обуваются/лечатся от щедрот российских, ни одного гуманитарного конвоя от ООН либо самой Британии не видно, а какие 30 тыс. человек кормит Эгеллан – вообще загадка.

Г-н заместитель по гуманитарке, видимо, имел в виду, что в помощи нуждаются боевики. Иначе как объяснить факт, что сейчас, когда бородачи сдаются уже тысячами, а десятки тысяч простых очень нуждаются в помощи, предложения той самой помощи больше не поступают, а приходят лишь обвинения в отказе России пропускать гуманитарную помощь, которую наши военные, находящиеся в Сирии, в глаза не видели?

Полный ответ на обвинения от генерал-майора И. Конашенкова звучит так: «Великобритания за все годы войны в Сирии не выделила ни грамма муки, ни одной таблетки и ни одного одеяла для помощи мирным жителям. Поэтому если в правительстве Великобритании действительно хотят направить жителям восточных районов гумпомощь — все условия для этого есть, скажите, где она сейчас застряла. Если же никакой британской гумпомощи для Алеппо нет — не мешайте другим помогать».

Мышиная возня вокруг пресловутой гуманитарки ещё раз доказывает, кого в реальности поддерживает Запад в войне с Башаром Асадом и Россией. Их интересуют исключительно боевики бывшей Аль-Каиды, ведь старая привычка воевать чужими руками никуда не делась.

Раньше турецкими, теперь откровенно бандитскими. С точки зрения политики это правильно, ведь простой народ может не понять, какого чёрта свои парни погибают в пустынях и джунглях, свергая неугодные режимы. Поэтому лучше вложиться в откровенно мизантропические организации, чтобы с их помощью творить беспредел по всему миру. А если всплывут вдруг такие связи, так есть резолюция о противодействии российской пропаганде на этот случай. Гражданин начнёт задавать неудобные вопросы? Его быстро запишут в агенты Путина и отключат интернет, чтобы не смог смотреть RT.

Валерий Усачёв


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.