Информационный портал РФ

«Бронированный кулак» России для НАТО: без права на ошибку

«Бронированный кулак» России для НАТО: без права на ошибку

Европа превращается в плацдарм для НАТО. Задействовано все, что можно: вокзалы, транспортная инфраструктура, аэродромы и вокзалы. Цель: мгновенная переброска крупных воинских контингентов и тяжелого вооружения под сомнительный мотивчик о «русской угрозе». На этом фоне теряют силу все прежние договоренности об ограничении пяти видов вооружений в Европе и установлении военного баланса от 1992 года.

Запад больше не дождется отчета Москвы о количестве танков, боевых бронированных машин, самолетов, ударных вертолетов и артиллерии калибра от 100 мм. Все, халява кончилась, ребята.

Не хотите жить дружно, значит, меняем правила игры. Привычка Запада играть в одни ворота и менять условия соглашения «под себя» не вписывается в систему национальных интересов России. Расширение НАТО на Восток нейтрализовало действие ДОВСЕ, превратив документ в филькину грамоту.

Ведь как все планировалось в самом начале? Организация Варшавского договора и Альянс могли держать не более 20 тыс. танков, 30 тыс. бронемашин, 20 тыс. артсистем, 6,8 тыс. боевых самолетов и 2 тыс. ударных вертолетов каждый. Но потом распался Союз… И Запад обнаглел, и соглашение адаптировали, разделив квоту СССР между его бывшими республиками. России осталось всего лишь 6,4 тыс. танков, 11480 бронемашин, 6415 артсистем, 3450 самолетов и 890 вертолетов. Мало…

Изначально ДОВСЕ должен был предотвратить нанесение внезапного удара каждым из военных блоков. Отличная была задумка, но агрессивность западного блока все же вылезла наружу. Сначала чеченская кампания, ослабляющая Россию, затем страны Восточной Европы полезли в НАТО, потом урезание российской квоты на вооружение. При этом Альянс себе в Европе ни в чем не отказывал. Наглость не просто оказалось вторым счастьем, но и геополитической стратегией США на континенте.

Западные гегемоны, понимающие только язык силы, потянулись к российским границам, надеясь, что наша страна превратилась в легкую добычу. Конечно, ведь Москва вывела войска из Молдавии, а на северо-западном направлении свои силы ограничила, что Запад воспринял не как следование условиям договора, а как проявление слабости с нашей стороны. Пора развеять иллюзии Вашингтона и его союзников в Европе. ДОВСЕ не удавка для России. Запад не желает исполнять соглашение, значит, рвем его.

Россия не исполнена агрессии и нацелена только на мир. Мы согласны подписать новый договор, включив в него Прибалтику и условие о сокращении численности вооружений НАТО, но ведь в 2007 году Штаты отказались это сделать. Российский президент ответил симметрично: иностранным инструкторам доступ в войска закрыт, сведения о перемещениях нашей боевой техники Москва разглашать перестала, а на вопли Польши, Германии и Франции по поводу их «обеспокоенности» внимания не обращает. Игра в одни ворота закончилась вашим провалом, ребята. Хотите больше военной мощи, значит, получите.

Реанимировать трупик ДОВСЕ больше нет смысла. Военный баланс в Европе был нарушен США и союзниками.

Американцы поставили крест не только на ДОВСЕ, но и вышли из куда более важного договора по ПРО. Теперь янки активно развертывают в Европе позиционный район своей глобальной системы и создают командные пункты и силы быстрого реагирования. Никаких сомнений, никакого сожаления, только громкие заявления о безопасности региона. Так, с какого, интересно, перепугу Россия будет давать отчет потенциальному противнику о передвижениях своей техники?

Москва больше не намерена ограничивать свои возможности по обороне, что вполне логично и оправданно в свете агрессии НАТО близ российских границ. Без иллюзий, Запад, без мечтаний о быстрой победе над Россией. Только четкое понимание грядущих проблем… для себя, любимых.

Евгений Радугин

источник

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top