«Царь хороший — бояре плохие»

«Царь хороший — бояре плохие»«Царь хороший — бояре плохие» – это если вкратце о свежем интервью Путина и его заявлениях касательно нацпроектов.

«Я должен держать под напряжением тех, кто выполняет эти задачи», «…мне нужно не “ура”, мне нужно, чтобы страна развивалась поступательно, уверенно и широким фронтом», «определены конкретные задачи… и ответственные лица», а также отдельный пассаж о Кудрине, который, жмот такой, всегда был против больших расходов, а вот посмотрите, какая в итоге получилась красота.

Какой вывод можно сделать из всего сказанного. Во-первых, Путин в очередной раз становится в позу «стража нацпроектов», используя свой авторитет в качестве гаранта их исполнения. При этом подчеркивается, что цена их исполнения власть не волнует. В этой связи полетел увесистый камень в огород Кудрина, который в последний раз был явно недоволен изумлён распечатыванием ФНБ и куплей-продажей Сбербанка под финансирование указов президента.

А еще создается впечатление, что президент как бы заранее оправдывается за дороговизну своих обещаний и хотелок. Да, это популизм со смертельными цирковыми номерами будет стоить нам дорого, но посмотрите, мы и раньше играли ва-банк, и что из этого вышло? Мы имеем кольцевую дорогу в Петербурге, мост на остров Русский, инфраструктуру в Сочи… Кто не рискует – тот не пьет шампанское!

Интересно еще, что президент отметил особую таргетированность проводимой работы, говоря о том, что никогда прежде такого не было. «Определены конкретные задачи, объем необходимых ресурсов и ответственные лица.» А что, это не само собой разумеющееся выстраивание рабочего процесса? Работа правительства на протяжении последних двух десятилетий была импровизацией свободных художников?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.