Что такое упоротость по-грузински

Что такое упоротость по-грузинскиИстерика в Тбилиси продолжается. После прекращения авиасообщения с Россией и после призывов к «русским оккупантам» не уезжать и наслаждаться отдыхом в Грузии, кафе в Тбилиси начали повышать цены «для русских» на 20%, а кинотеатры начали снимать с проката фильмы на русском языке и с русскими субтитрами — если вы турист из России в Тбилиси, то смотреть вам предстоит либо на грузинском, либо на английском — все для дорогих гостей, которых просят не уезжать.

Это безусловно будет способствовать росту числа желающих отдохнуть в Грузии.

А вот Топ-5 стран, покупающих грузинское вино:

Что такое упоротость по-грузински

Из примерно 12 млн. бутылок идущих на экспорт, Россия закупает 3/4. В случае запрета — может быть очень больно. Кто в таких кол-вах будет покупать грузинское вино вместо русских — загадка.

В Совете Федерации и Госдуме уже 2-й день ходят разговоры об ужесточении экономических санкций против Грузии. Очевидная цель номер один — грузинское вино. Как бы на днях не выяснилось, что между запретом фильмов на русском языке (прямо как на Украине) и прекращением грузинского экспорта в Россию есть неочевидная связь.

Предчувствуя недоброе, Грузия планирует начать рекламную кампанию по привлечению туристов из других стран (в первую очередь из Украины), чтобы хотя бы частично заместить проседающий пассажиропоток с Россией. При этом инициаторы сами признаются, что полностью заместить не получится (отсюда и призывы президента Грузии к «русским оккупационным туристам» не уезжать из страны).

В общем, если истерика в Тбилиси будет продолжаться, то скорее всего мы увидим интересную историю про грузинское вино.

В недвижимость Грузии вложились многие из России

Ага, вложились — в квартиры под сдачу отдыхающим. Теперь эти вложения — сгорели.

Напомни мне — что случилось с аналогичной недвигой под отдыхающих, купленной русскими в Турции? Наиболее яркий пример — Мардан-палас. Окна пусты, забор разворован, на территории никого нет. А это, на минуточку, был самый дорогой отель в мире. Mardan Palace был открыт 23 мая 2009 года, на его строительство, по разным данным, ушло более $1 млрд. На церемонии открытия отеля присутствовали звезды мирового шоу-бизнеса Мэрайа Керри, Ричард Гир, Шерон Стоун, Моника Белуччи, а также президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

А ведь Турцию гнули с отдыхающими совсем недолго. Но там настолько всё на пределе, что очень многим — хватило для банкротства.

>>с Прибалтикой аналогично слышал

В Прибалтике совсем другое дело. Там люди покупали квартиры и особнячки, чтобы получить официальный статус гражданина Евросоюза. Им прибалты как бы гражданство давали. А это бесценно, когда понадобится сдриснуть от уголовного дела.

Но фокус в том, что там сами прибалты почти всех «инвесторов» кинули. Они давали «вид на жительство» с обещанием заменить его через сколько-то лет на гражданство ЕС, но гражданство не только не дали, но еще и виды на жительство не продлили.

Короче, лохи влипли. Недвига превратилась в тыкву.

Но как бы там ни было — прибалтику душат и задушат. Туризм у них уже убили. Они сидели на транзите — транзит последовательно отбирают. И никакая недвига всяких клоунов на это повлияет не может — там на кону совсем другой порядок бабла.

А теперь посмотри на хохлов. Главный курортный актив — Крым — у них тупо забрали. «За долги» ™. Что у них осталось — вонючая Одесса? Какие-то гогнопляжи в посёлках? Этого самим хохлам не хватит, соответственно принимать там иностранных туристов вкаких-то ощутимых количествах — это фантазии. Транзит ЖД и авто у них практически убит. Осталась только труба. Но СП-2 заработает — и труба станет никому не нужна. Промышленность? Ее тоже убили. Сколько самолетов собрал за последние три года Антонов? Я тебе подскажу — НОЛЬ. Все контракты рухнули.

Россия сейчас последовательно приводит окружающие нас лимитрофы в состояние «руина». Смысл этого — сделать их токсичным активом и повесить этот актив на шею дуракам-западникам.

Не секрет, что ЕС практически прекратил дотирование Прибалтики. А Америка никогда им денег не давала. От этого там истерика, они уже пытались Китаю продаться — но Китай не купил. Теперь начинается нытьё «русские, давайте покупайте наши шпроты и маслице». Да вот только хрен на всё прибалтийское лицо.

И вот после этого посмотри на Украину. Ну пусть там осталось 30 или даже 25 миллионов населения — это всё равно слишком много для того, чтобы ЕС и США могли их содержать. Они Польшу-то содержать не могут. Но в Польше хоть сельхоз более-менее есть — а вна Куроине нет практически ничего. Они себя прокормить не могут.

В Грузии будет то же самое.

А еще вспомни некоего Пашиняна в Армении. И то, как он пришел к власти, и какой он весь был «проамериканский». А перед этим бузу в Армении против русских. И чо теперь делает Пашинян? Какие были заголовки — «Пашинян объявил войну России и лично Путину». Ну и где оно всё?

Когда у Пашиняна спросили, почему он изменил свое мнение относительно нахождения Армении в ЕАЭС после прихода к власти, он сказал: “Какая разница, что я говорил, когда не был у власти”. Больше того — он дерет с армян три шкуры и гасит долги перед Россией за газ и нефть, наделанные прошлым «пророссийским» правительством. Упс.

А ему просто объяснили, что если он будет выёживаться, Россия выведет свою базу из Армении. И прекратит отгружать топливо и электричество, пока армяне не погасят долги. После чего Азербайджан на пару с Турцией быстро решат «армянский вопрос». И ты сам увидишь, как тебе Америка поможет. Ничего личного, просто бизнес.

Собственно, скинуть предыдущих Пашиняну ПОЗВОЛИЛИ ровно потому, что им когда-то Россия много обещала (и вынуждена была обещания выполнять), а Пашиняну Россия не обещала ничего, потому что он пришел под флагами Запада.

Сходную схему ты можешь видеть на майдане. Хохлы скидывали Януковоща, чтобы не выполнять взятые обязательства — но они не понимали, что и Россию это устраивает как бы не поболее, чем их самих. Один «Крымнаш» чего стоит — а он стал возможен именно благодаря майдану. Не, ну ты правда думаешь, что Россия рассчитывала, будто хохлы смогут заплатит 38 миллиардов за газ, который они даже не получали?

Запад может вопить сколько угодно — но Россия не устраивает беспредел, Россия делает всё юридически точно. Хохлы сами устроили переворот, потом сами порвали кучу договоров — а теперь у них даже нет бумаги, где бы с РФ у них была согласована граница. Внезапно для некоторых, границы УССР закончились вместе с СССР в тот момент, когда Украина из этого СССР вышла. Новые границы надо было согласовать. Юридически сейчас РФ может начать отрывать любые куски от Украины методом проведения референдумов — а на бла-бла-бла отвечать словами «Косовский прецедент».

источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.