ЦКАД за 300 миллиардов кардинально изменит транспортные потоки вокруг Москвы

ЦКАД

Центральная кольцевая автодорога Московской области войдет в структуру международных транспортных маршрутов и кардинально изменит карту транспортных потоков не только в столичном регионе, но и во всей европейской части России, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Проект ЦКАД представят 16 февраля главе Подмосковья Андрею Воробьеву. Пять участков трассы будут построены на основе государственно-частного партнерства. Только на первый участок, который пройдет по югу и юго-западу Московской области, потратят 48 миллиардов рублей. Он затронет Домодедово, Подольский и Наро-Фоминский районы и Троицкий административный округ столицы.

Планируется, что не позже 2018 года в столичном регионе появится скоростная 339-километровая кольцевая трасса, в оснащении которой будет автоматическая система управления движением, станции метеонаблюдения, вертолетные площадки, средства экстренной связи, стоянки для отдыха и зоны придорожного сервиса.

Трасса разгрузит радиальные выезды из Москвы от большегрузов и транзитников. Ее протяженность составит порядка 530 километров, а общая стоимость — свыше 300 миллиардов рублей, половину из которых выделит Фонд национального благосостояния. Остальное — субсидии федерального бюджета и внебюджетные источники.

ЦКАД

Счетная палата направила в Госдуму заключение на проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Контролирующий орган отмечает значительное снижение расходов на государственную медицину и несоответствие показателей в госпрограмме «Развитие здравоохранение».

В отчете Счетной палаты говорится о том, что расходы в разделе «Здравоохранение» снизятся с 3,4% от ВВП в 2014 году до 2,6 % в 2017 году: в 2014 году правительство выделило на эту строку бюджета 480,8 млрд рублей, а в 2018-м здравоохранение получит только 414,8 млрд рублей. Самое резкое сокращение расходов ожидается в следующем году — на медицину государство потратит на 58 млрд рублей меньше.
В законопроекте о федеральном бюджете на 2015-2017 годы, внесенном правительством РФ в Госдуму, в 2015 году из ФФОМСа в федеральный бюджет запланировано забрать 140 млрд рублей, в 2016-м – 135 миллиардов. То есть дополнительные доходы, в том числе полученные за счет отчисления страховых взносов в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) со всех зарплат без ограничения, в системе здравоохранения Минфин оставлять не намерен. А, как известно, со следующего года именно из фонда ОМС будут финансироваться практически все расходы в системе здравоохранения, в том числе дорогостоящая высокотехнологичная помощь.

источник

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.