Дела пенсионные

ПФРМы живем в такое дивное время, когда даже отсутствие плохих новостей про ПФР — это уже хорошая новость. Но не в этот раз, так как не опять, а снова: бюджет ПФР ослаблен из-за роста безработицы, льгот бизнесу на фоне самоизоляции и приостановки работы предприятий. В этом году он не досчитается 559 млрд рублей.

Если после антикризисных мер ВВП уменьшится на 5%, потери доходов ПФР от взносов в этом году составят 375 млрд рублей, потому что сократится фонд оплаты труда. От льгот малому и среднему бизнесу доходы ПФР снизятся еще на 200 млрд рублей. В целом получатся те самые 500 млрд руб.

Судя по всему, рано или поздно нас по-любому ждет глобальная реформа пенсионной системы. Но для нее надо предпринять непопулярные действия, так что с этим пока тормозят. А ПФР все также остается черной дырой, активно высасывающей бюджетное бабло. Но если в этом году государство еще сможет компенсировать потери в пенсионных доходах, дальше можно готовиться к серьезным проблемам. Пенсионное обеспечение и индексация пенсий — защищенные статьи расходов бюджета, которые будут увеличены за счет сокращения незащищенных статей бюджета примерно на 10%.


3 комментария

  • Кирилл

    Я больше недели искал Ваш онлайн-проект. Для меня его посоветовали односельчане. И лишь в данный момент я его сыскал. Очень благодарен судьбе за таковой подарок.

  • София

    Ваш взгляд на очень необходимые для людей вещи заслуживает уважения. Вы великолепны!

  • Алиса

    Я ни с того ни с сего сильно пристрастился читать Ваш вебсайт, по какой причине не готов просуществовать без него и недели

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.