«Демонстрация решимости»: американские бомбардировщики пролетели вдоль береговой линии Северной Кореи

Пентагон сообщил, что американские стратегические бомбардировщики в сопровождении истребителей пролетели вдоль побережья Северной Кореи. В заявлении ведомства отмечается, что данный манёвр является «демонстрацией решимости США» и сигналом, что Вашингтон «располагает многими военными вариантами, чтобы разгромить любую угрозу». Между тем министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо заявил, что Пхеньян готов принять «безжалостные меры» в случае нападения на Северную Корею со стороны США и их союзников.

«Демонстрация решимости»: американские бомбардировщики пролетели вдоль береговой линии Северной КореиБомбардировщики B-1B в сопровождении истребителей F-15


Американские стратегические бомбардировщики B-1B Lancer в сопровождении истребителей F-15 прошли над побережьем Северной Кореи. Об этом сообщила официальный представитель Пентагона Дана Уайт. В ее заявлении также говорится, что данный манёвр призван продемонстрировать военные возможности Соединённых Штатов.

«Это подчеркивает серьёзность, с которой мы воспринимаем безрассудное поведение КНДР. Данная миссия является демонстрацией решимости США и ясным сигналом, что президент располагает многими военными вариантами, чтобы разгромить любую угрозу», — приводит текст заявления РИА Новости.

Пентагон подчёркивает, что американские самолёты зашли на север от демилитаризованной зоны дальше, чем когда-либо в XXI веке. Отмечается, что бомбардировщики вылетели с американской базы на Окинаве, а истребители F-15 — с военной базы на острове Гуам, по которому КНДР неоднократно обещала нанести удар. В заявлении также подчёркивается готовность использовать любые средства для защиты от возможной атаки со стороны Пхеньяна.

«Мы готовы использовать полный спектр военных возможностей, чтобы защитить территорию США и наших союзников», — говорится в заявлении.

«Демонстрация решимости»: американские бомбардировщики пролетели вдоль береговой линии Северной КореиИстребитель F-15

Ответ «тиранам»

Ранее, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо заявил, что Пхеньян примет превентивные меры в случае военной атаки на страну со стороны США или их союзников.

«КНДР — это ответственное государство, обладающее ядерным оружием. Мы примем превентивные меры, безжалостные превентивные действия, если со стороны США и их вассалов-союзников будут хоть какие-то признаки проведения операции по ликвидации нашего лидера или военной атаки на страну», — заявил Ли Ён Хо.

Также он пригрозил серьёзными последствиями лично Дональду Трампу за то, что тот ранее в одном из своих сообщений в Twitter назвал Ким Чен Ына «ракетчиком».

«Из-за отсутствия базовых знаний и чувства приличия он пытался оскорбить высочайшее достоинство моей страны (Ким Чен Ына. — прим. RT), сравнив его с ракетой. Сделав это, он совершил непоправимую ошибку и сделал неотвратимым визит наших ракет на материковую территорию США. Трамп может не осознавать, что произносит его рот, но мы обеспечим ему последствия, выходящие за пределы того, с чем он сможет совладать», — сообщил северокорейский министр.

«Демонстрация решимости»: американские бомбардировщики пролетели вдоль береговой линии Северной КореиМинистр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо

В привычной для официальных лиц Северной Кореи манере Ли Ён Хо продолжил выступление, охарактеризовав Трампа как «психически больного человека с манией величия».

«Абсурдная реальность заключается в том, что такой самодовольный, психически больной человек с манией величия, как Трамп, человек, которого даже американский народ обзывает «горе-главнокомандующим», «королём-обманщиком» и «президентом-дьяволом», занимает кресло президента США», — отметил Ли Ён Хо.

Министр завершил выступление, заявив, что в отсутствие «действенной международной юстиции» ядерное оружие КНДР станет ответом на угрозу со стороны «тиранов».

«Пока не действует истинная международная юстиция, единственным работающим философским принципом будет то, что на силу надо отвечать силой, а на ядерное оружие тиранов найдется ядерный молот правосудия», — заявил Ли Ён Хо с трибуны ООН.

Сомнительные санкции

Напомним, что ранее в ответ на речь самого Трампа на Генассамблее, в которой президент США пригрозил «полностью уничтожить» Северную Корею в случае необходимости, Ли Ён Хо заявил, что руководство КНДР может провести испытание сверхмощной водородной бомбы в Тихом океане.

Кроме заявления о полном уничтожении, Трамп ввёл новые санкции против Северной Кореи, также наделив подобными полномочиями главу Минфина США. Помимо этого, Минфин получает право налагать ограничения на любой банк, который сотрудничает с Пхеньяном или помогает проведению транзакций в КНДР, а также блокировать счета, связанные с гражданами этой страны.

Пхеньян уже делал заявления о проведении успешного испытания водородной бомбы в начале сентября. Сообщение о шестом успешном ядерном испытании транслировалось по центральному телевидению КНДР. Тогда же появились сообщения о подземных толчках в регионе. Южнокорейские эксперты утверждают, что подземные толчки в Северной Корее могли быть вызваны ядерными испытаниями. Геологическая служба США классифицировала подземные толчки на Корейском полуострове как взрыв.

Глава МИД России Сергей Лавров на полях Генассамблеи прокомментировал развитие кризиса на Корейском полуострове. Он отметил, что успех санкционного давления на Пхеньян во многом зависит от того, как Соединённые Штаты поведут себя по отношению к Ирану.

«Сейчас КНДР говорят: «Откажись от ядерного оружия, и мы снимем санкции». Если сейчас развалится договорённость по ядерной проблеме Ирана, то КНДР скажет: «Зачем тогда мне с вами договариваться, если вы недоговороспособны? Если вы не просто обещанное, а уже сделанное забираете назад». Это вещь очевидная. Надеюсь, что такой пример не станет примером для подражания», — пояснил Лавров.

Официальный ответ Ким Чен Ына на речь Дональда Трампа на Генеральной Ассамблее ООН.

…Но представитель высшего эшелона власти США, не говоря уж о своего рода убедительном высказывании, которое помогло бы разрядить ситуацию, выступил с неслыханным доселе сумасшедшим вздором, какого не было ни у кого из его предшественников, — увы, о «полном разрушении» нашего государства.

Перепуганная собака, как правило, громче лает.

Рекомендую Трампу вот что: когда говоришь что-то миру — серьезно подбирай слова, используй соответствующий лексикон, думая о том, кому ты это говоришь.

…Шизофренический припадок президента США лишает даже нормального человека здравого смысла и сдержанности. Он уже не просто угрожает сменой нашей власти и свержением нашего строя, он открыто позволил себе выразить с трибуны ООН свою античеловеческую волю и готовность пойти на полное уничтожение суверенного государства.

…Я, представитель Корейской Народно-Демократической Республики, с честью и достоинством нашего государства и народа, со всем от меня зависящим непременно заставлю главу США поплатиться за неразумные высказывания.

Это не риторическое выражение, которые так любит Трамп.

Я глубоко задумываюсь, какую степень нашего возможного отпора предвидел Трамп при употреблении подобных странных словечек.

Какие бы мысли ни владели Трампом, он увидит результат, который превзойдет его думы.

Сумасшедшего американского старичка я буду укрощать огнем!

источник

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.