Девочка из Аллепо

Девочка из Аллепо
– Алло, это агент Девочки?

– Да, слушаю вас.

– Это из CNN беспокоят. Мы бы хотели завтра снять вашу Девочку в репортаже, где её выносят из дома, разбитого варварскими русскими бомбардировками Алеппо.

– Завтра она не может, завтра её выносят из разрушенного госпиталя на Euronews.

– А послезавтра?

– Минуточку… Нет, послезавтра она тоже не может – её выносят из разрушенной школы на ВВС.

– А когда же она будет свободна?! У нас срочный эфир горит и массовка простаивает! Вы вообще представляете, сколько стоит взорвать дом в Калифорнии?!

– Сейчас… Так… Десятого, её выносят из бомбоубежища на CBS… Одиннадцатого, её выносят из разбитого автобуса гуманитарной миссии ООН на Al Jazeera… Двенадцатого, её прикрывает телом от русских бомб американский рейнджер на Reuters … Ага, вот! Четырнадцатое пока свободно. Во второй половине дня. Устроит?

– Да, а что нам ещё остаётся? Девочка одна, а Асад, судя по всему, это надолго. Записывайте.

В это время…

В Египте поймали фотографов, снимавших “детей из Алеппо в крови”

В египетском Порт-Саиде задержаны пять местных жителей с двумя детьми, 12 и восьми лет, которые делали постановочные снимки, призванных убедить интернет-общественность в страданиях жителей сирийского Алеппо. Об этом сообщается на странице МВД Египта в Facebook.
На подозрительную компанию обратили внимание полицейские, патрулировавшие территорию, которая примыкает к гидротехническим сооружениям Суэцкого канала.
Девочка из Аллепо
Стражи порядка выяснили, что девочку нарядили в белое платье, измазанное красной краской, и дали в руки белого плюшевого медвежонка, испачканного этим же веществом. На предплечье девочки была закреплена «бинтовая повязка». Съемка осуществлялась на фоне развалин здания, построенного незаконно и снесенного по решению властей.

Задержанные пояснили, что собирались опубликовать сделанные снимки в социальных сетях и выдать их за съемки пострадавших жителей Алеппо.

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.