Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

Нам понадобится:

Сливки 33% 500 мл
Яйца 3 шт.
Сахар 100 гр
Молоко 100 мл
Ванилин 2,5 г

Домашнее мороженое

В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка, сахар и ванилин, перемешиваем и на водяной бане (либо на слабом огне) доводим смесь до состояния сгущенки.

Домашнее мороженое

Сливки выливаем в миску и взбиваем до “твёрдых пик”. Старайтесь не перевзбить сливки.

Соединяем две массы вместе. Аккуратно перемешиваем и перекладываем в контейнер с плоским дном. Убираем в морозильную камеру на 1 час. Через час достаём и перемешиваем миксером (либо вручную венчиком) на минимальной скорости. Повторяем процедуру 2-3 раза. Делаем это для того, чтобы из массы уходили пузырьки воздуха иначе будут образовываться кристаллики льда и мороженое будет похрустывать на зубах. Хранить такое мороженое можно в морозильной камере 2-3 дня.

Приятного аппетита!

Это последний рецепт от меня в уходящем году. Всем спасибо за внимание! Всех с наступающим Новым годом!

Читайте также на Информационном портале РФ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.