Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против России (уточнение)

Президент США Дональд Трамп подписал закон о введении санкций против России, заявил вице-президент США Майк Пенс.

Дональд Трамп: «Наши политики — идиоты!»

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что президент США Дональд Трамп подписал закон о введении новых санкций против России. Санкции могут быть отменены в случае “выполнения Москвой своих обязательств”, говорит Пенс.

Пенс заверяет, что США “желают их (санкций – ред.) отмены”. Однако отменять ограничения Вашингтон не станет. Пенс считает, что санкции в том числе не могут быть отменены из-за “последних дипломатических шагов России”.

Напомним, именно сейчас дипломатическую дачу в России покидают американские дипломаты. Ранее Москва ответила на арест дипсобственности в США и уравняла число дипломатов, работающих с нашей и американской сторон.

Пенс разъяснил позицию США.

Вице-президент США Майк Пенс, разъясняя подписание президентом США Дональдом Трампом законопроекта о новых санкциях против России, обвинил Москву в наращивании противостояния. Более того, Пенс стал путать причины и следствия, говоря об ограничениях против России. Так, к новым санкциям против нашей страны Пенс “привязал” решение Москвы о закрытии для США дипоматической дачи в Серебряном Бору и изгнании из России американских дипоматов.

“Мы желаем их отмены (отмены санкций – ред.)… Однако последние дипломатические шаги России, к сожалению, говорят об обратном”, – говорит Майк Пенс в ходе брифинга в Тбилиси во вторник, 1 августа.

Кроме того, вице-президент США добавляет, что закон о санкциях против России должен стать скорее благом, поскольку он “позволяет проводить более гибкую политику”. Пенс говорит, что законопроект показал, что президент США и конгресс “выступают с единой позиции”.

“Президент Трамп заявил в Варшаве, что Россия вновь продолжает поддерживать террористические государства Иран и Северную Корею”, – говорит вице-президент США.

Резюмируя все сказанное, Пенс заявляет, что “действиям России США противопоставляют свои ценности”. Добавим, санкции, объявленные США, затрагивают не только Россию, но и Евросоюз. В общем и целом ограничения – это попытка США оказать влияние на газовый рынок Европы. Таким образом, мы видим, что ценности США, как всегда, несут исключительно коммерческий интерес.

источник

Уточнение:

Агентство «Интерфакс», распространившее новость о том, что президент США Дональд Трамп подписал новые антироссийские санкции, принесло извинения своим читателям за неточный перевод заявлений вице-президента Соединенных Штатов Майка Пенса.

На самом деле Трамп лишь собирается подписать соответствующий документ.

О намерении президента США в скором времени подписать законопроект о санкциях в отношении России, Ирана и КНДР Майк Пенс сообщил во вторник в Тбилиси на совместной пресс-конференции с главой правительства Грузии Геогрием Квирикашвили. Запись их общения с журналистами распространена на сайте Белого дома.

«Президент Трамп очень скоро подпишет законопроект по усилению санкций США в отношении России», — сказал Пенс.

«Наша страна предпочитает конструктивные отношения с Россией, основанные на сотрудничестве и взаимных интересах», — в то же время отметил вице-президент США.

28 июля Сенат США одобрил законопроект, предусматривающий дополнительные санкции в отношении России, а также Ирана и КНДР.

Законопроект, предусматривает, в частности, введение санкций в отношении различных отраслей российской экономики. Кроме того, предлагается кодификация уже действующих ограничений, что лишит администрацию США возможности самостоятельно принимать решения о судьбе действующих в отношении России санкций.

В законопроекте при этом отмечается, что санкции не должны затрагивать сотрудничество США и России в космической сфере.

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.