Два боевика ИГИЛ угнали машину с зарплатой для террористов

Два боевика ИГИЛ угнали машину с зарплатой для террористов

В Сети появилась информация о преступной деятельности в рядах террористической группировки «Исламское государство». Джихадисты-иностранцы, воюющие в рядах запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» чаще всего сбегают в Сирию из-за того, что на родине их ждут наказания за различные уголовные преступления.

Однако, в Сети появилась информация, что и в рядах боевиков ИГИЛ боевики умудряются совершать преступления в отношении самой террористической группировки.

Так в Twitter-аккаунте сирийского города Ракка, считающегося неофициальной «столицей» ИГИЛ, сегодня появились сообщения о том, что двое террористов «кинули» собратьев по оружию, сбежав с крупной суммой денег.

Согласно сообщению, боевики угнали автомобиль с деньгами, предназначавшимися для выплаты террористам ИГИЛ, на одном из контрольно-пропускных пунктах вблизи города Ракка. На угнанном автомобиле воры-террористы направились к сторону сирийско-турецкой границе.

Два боевика ИГИЛ угнали машину с зарплатой для террористов

В сети также появилась информация о национальной принадлежности террористов-угонщиков.

Два боевика ИГИЛ угнали машину с зарплатой для террористов

Известно, что в рядах ИГИЛ воюют боевики со всего мира. Ранее глава Национального контртеррористического центра США Ник Расмуссен заявил, что американские спецслужбы насчитали 28 тысяч иностранцев в «Исламском государстве», в их числе оказались «5 тыс. человек из западных стран, включая около 250 человек из США». По этим данным, среди боевиков 1700 человек из России.

В Министерстве обороны РФ оценивают численность боевиков, воюющих на стороне «Исламского государства», в 25–30 тысяч.

В то же время, по сирийским данным, примерно каждый четвертый мужчина-иностранец, приехавший воевать за ИГИЛ, — убит.

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.