DW: Россия вернула себе звание сверхдержавы

DW: Россия вернула себе звание сверхдержавы

Однополярного мира уже не будет. У США появился сильный и влиятельный конкурент, которого поддерживает большая часть мира. Западная пресса все чаще называет Россию сверхдержавой и этому есть объективные причины.

С момента возобновления российской антитеррористической кампании в Сирии внимание западной прессы, да и всей мировой общественности, резко поменяло вектор с восточноевропейской политической клоунады, имеющей место в преддверии саммита НАТО, на ход военной операции против боевиков террористических организаций и, конечно же, на успехи России в этой борьбе.

По мнению немецкого издания «Die Welt», опубликовавшего накануне статью под названием «Das ist Wladimir Putins Masterplan im Nahen Osten» (главный план Владимира Путина на Ближнем Востоке), нынешняя ситуации в Сирии такова: Запад не способен влиять на ситуацию и вынужден беспомощно наблюдать за тем, как Россия интенсивно укрепляет свое влияние и на Ближнем Востоке, и на мировой военно-политической арене.

Россия – страна, без которой невозможно решение конфликта в Сирии, пишет газета. Несмотря на желание Москвы сплотить силы с присутствующими на Ближнем Востоке государствами Североатлантического блока, которые сегодня явно препятствуют течению антитеррористической операции, РФ совместно с правительственной армией САР способны собственными силами эффективно  бороться с угрозой.

Нежелание Запада противостоять террористическим  организациям способствовало укреплению сотрудничества России со странами Ближнего Востока. А проявляемая РФ гибкость в решении вопросов доказывает, что Москва, в первую очередь, нацелена на результат, то есть на уничтожение террористов, нежели на усиление влияния в регионе.

Однако первое, как ни крути, способствует второму. Результаты, достигнутые РФ в Сирии, чего не могли добиться все силы НАТОвской коалиции в совокупности, так или иначе, укрепили  влияние  РФ на мировой арене. Все больше государств, в числе которых присутствуют те, что ранее придерживались западных взглядов, разворачивают свою политику в сторону сотрудничества с Москвой. А Россия, в свою очередь, планомерно возвращает себе звание сверхдержавы, и никто не в силах этому помешать, заключило «Die Welt».

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.