DWN: Турция не остановила поток беженцев в ЕС, несмотря на уговор

В России с нового года подорожали акцизы на бензинПлан ЕС по ограничению потока беженцев в Европу находится под угрозой срыва, так как Турция не выполняет своих обязательств в обмен на три миллиарда евро, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. В то же время есть основания полагать, что Анкаре попросту не заплатили, поскольку страны Восточной Европы отказались участвовать в решении этой «немецкой проблемы», добавляет издание.

Как пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten, несмотря на план Ангелы Меркель по выплате Турции трех миллиардов евро для создания условий для проживания беженцев, Турция продолжает направлять беженцев в ЕС. В связи с этим представитель Христианско-демократического союза Манфред Вебер пригрозил Анкаре разорвать соответствующее соглашение.

«Если в ближайшие недели с турецкой стороны ничего не произойдет, и число беженцев существенно не сократится, но Европа должна будет подвергнуть это соглашение пересмотру»,

– заявил Вебер. Как напоминает DWN, 29 ноября ЕС и Анкара начали реализацию совместного плана действий. В обмен на три миллиарда евро, новые переговоры о вступлении в ЕС и перспективу безвизового режима Турция обязуется не позволять беженцам бесконтрольно въезжать на территорию Евросоюза.

Однако сейчас в ЕС растет сомнение в том, следует ли Турция своим обязательствам. Хотя число беженцев, ежедневно прибывающих в Грецию, сокращается, это списывают на «плохую погоду», отмечает DWN. При этом проблема заключается в том, что ЕС не солидарен относительно выплат Эрдогану. Страны Евросоюза отказываются внести свою часть в предполагаемую сумму, а восточные европейцы убеждены, что речь идет о «немецкой проблеме», подчеркивает издание.

К примеру, Чехия поддерживает скорейшее создание общеевропейской пограничной и патрульной службы и требует проверить участие Турции в контроле потока беженцев. Но в действительности Чехия не имеет к этому никакого отношения, подчеркивает DWN. В прошлом году в Чехию приехали 1400 беженцев, и из них остаться было позволено 70. Аналогичная ситуация наблюдается в Польше, Словакии и Венгрии.

Еще одна проблема состоит в том, что Эрдоган требует платеж уже много лет, заявляя, что ЕС должен заплатить хотя бы аванс, чтобы добиться действий Турции. ЕС уже однажды провалил подобный план: когда вовремя не были выплачены деньги балканским странам, они начали пропускать беженцев и тем самым спровоцировали кризис, резюмирует DWN.

В России с нового года подорожали акцизы на бензин

Читайте также на Информационном портале РФ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.