«Джебхат ан-Нусра» без единого выстрела сдала туркам авиабазу Тафтаназ в Идлибе

«Джебхат ан-Нусра» без единого выстрела сдала туркам авиабазу Тафтаназ в Идлибе

Накануне официальный Дамаск потребовал вывести турецкие войска с территории Сирии. Сирийские власти подозревают Анкару в сговоре с террористическими организациями контролирующими провинцию Идлиб и обвиняют в незаконном вторжении в САР.

А все потому, что в Идлибе разыгрывается очередной спектакль. Террористическая группировка «Хайят Тахрир аш-Шам»*, принадлежащая небезызвестной «Джебхат ан-Нусре»*, не раз призывала всех радикальных исламистов поддержать ее в сдерживании турецких войск. Как уверяюли террористы «Тахрир аш-Шама»*, они практически в одиночку противостоят Турции, однако на деле оказалось, что боевики с позором сдаются туркам практически без боя.

Как передает портал Free-news, противостояние между турками и террористами было выражено разве что вялыми перестрелками, поэтому протурецкие войска без проблем взяли занятую джихадистами провинцию Идлиб. Теперь интернет пестрит кадрами военной техники Турции, победно шествующей по региону.

Однако, как предполагают некоторые специалисты, Турция схитрила. Она попросту договорилась с «Хайят Тахрир аш-Шамом» о том, чтобы те не оказывали сопротивления. По крайней мере, именно так утверждает курдская пресса.

Так, «Хавар ньюс» подмечает: боевики «Джебхат ан-Нусры» без единого выстрела сдали туркам авиабазу Тафтаназ, на которой имеется крупнейший аэродром для вертолетов. Кроме того, ходят слухи, что подобное собираются проделать с авиабазами Абу Аль-Духур и Вади-Эль-Зейфа.

«Джебхат ан-Нусра» без единого выстрела сдала туркам авиабазу Тафтаназ в Идлибе

Тем временем, Анкара еще в пятницу заявляла, что введет войска и технику в Идлиб согласно договоренностям, подписанным в Астане. Поэтому сейчас турки не только вошли в регион, но и разворачивают там контрольно-пропускные и наблюдательные пункты.

*- Запрещенные террористические организации

источник

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.