Единая биометрическая система получит госстатус

биометрияСохранность слепков лица и голоса россиян будет гарантирована государством, сферу применения биометрии расширят на образовательные, медицинские и муниципальные услуги.

Ожидается, что когда система приобретет статус государственной, россияне будут больше ей доверять, а наполнение базы ускорится. Сейчас на портале «Госуслуги» зарегистрировано более 70 млн человек, число слепков в биометрической базе исчисляется лишь десятками тысяч. Весь вопрос в том, как и кто будет обеспечивать безопасность всех этих данных. Есть большие сомнения в том, что все пройдет гладко.

Новость номер два: билет на самолет и страховку можно купить через систему быстрых платежей (СБП), к которой уже начали подключаться крупные авиаперевозчики и страховщики.

Мадам биометрия a.k.a зампред ЦБ Ольга Скоробогатова сейчас, наверное, танцует, потому что история с биометрией получит госстатус. Подфартило, что называется. Что касается СБП, то тут ничего не меняется: крупному бизнесу она нафиг не сдалась, хотя малым предприятиям и физическим лицам вполне удобна.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.