Глава комитета Госдумы по спорту: Россия не выйдет под “белым флагом” на Олимпиаде-2018

Михаил Дегтярев надеется, что МОК не станет применять принцип коллективной ответственности к российским спортсменам, и заявляет, что наши бойцы не выйдут под “белым флагом”

Глава комитета Госдумы по спорту: Россия не выйдет под "белым флагом" на Олимпиаде-2018

Председатель комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев в беседе с телеканалом Царьград заявил, что как любой русский человек, воспитанный на русских сказках, он ждет чуда в преддверии решения Международного олимпийского комитета (МОК). Напомним, во вторник, 5 декабря, МОК должен принять решение по участию сборной России в Играх-2018 в южнокорейском городе Пхёнчхан.

“Чудо в решении МОК будет означать снятие всех подозрений с нашей страны и наших спортсменов, – говорит Михаил Дегтярев, но в то же время добавляет, что чуда, конечно, не произойдет. – Но я надеюсь, коллективной ответственности и наказания невиновных не последует”.

Есть и другой вариант развития событий, продолжает спикер. Это участие сборной России под “белым флагом” – нейтральным. Однако это решение неприемлемо, полагает Михаил Дегтярев.

“Наши спортсмены воспитывались и тренировались в России. У них у сердца российский паспорт. Поэтому подобное иезуитское решение – предложение не может быть принято нашей страной, 

– Можно не пустить на Олимпиаду чиновников, которые находятся под подозрением. Можно не пустить ответственных лиц Олимпийского комитета России. Но спортсмены под российским флагом, в российской форме должны ехать, и должен звучать гимн России после их побед”.

источник

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.