Глава Нацбанка поиздевалась над украинцами

Валерия Гонтарева

На своей пресс-конференции в четверг глава Национального банка Украины порадовала соотечественников тремя важными вестями. По её мнению, новые правила валютного рынка, которые вступят в силу 5 марта сего года, значительно облегчат участь обездоленных патриотов и голодающих почти европейцев.

Прозвучало это скорее как насмешка от зажравшегося банкира недалёким холопам, особенно когда Валерия Гонтарева озвучила все «приятные» инновации, ожидающие валютный рынок страны.

Во-первых, украинцы смогут покупать единовременно больше валюты. Максимальный лимит по продаже иностранной валюты и банковских металлов повысили в два раза. Теперь гражданин бедной, но с виду «незалежной» страны сможет на один паспорт прикупить не на три, а на шесть тысяч гривен валюты. Невелика радость для украинца, в среднем зарабатывающего 2500 тысячи гривен, не правда ли?

Также повысили и сумму выдачи депозитов. В гривне суточная норма выросла до 500 тысяч, в инвалюте – по эквиваленту до пятидесяти тысяч. Тоже совершенно бессмысленная инновация для большинства. Те, кто мог снимать такие деньги, бежали из обновлённой Украины, куда глаза глядят, пока государство за хвост не ухватило.  Большей же части населения такие средства и не снились, а стараниями той же Гонтаревой не приснятся никогда.

Во-вторых, ничего больше и не произошло. Госпожи банкира хватило только на невразумительные приятности для немногочисленных самодостаточных украинцев. Второй новостью было продление всех прежних ограничений как минимум ещё на три месяца. Речь идёт в основном об обязательной продаже 75% валютной выручки юридическими лицами и о расчетах по импортно-экспортным операциям в течение 90 дней.

И в-третьих, Валерия просто заверила обнищавших украинцев в том, что национальный банк делает всё возможное, дабы уберечь страну от инфляции. Поэтому учётную ставку регулятор оставил на прежнем уровне в 22% годовых с целью укрепления национальной валюты.

Все эти «обнадёживающие помои» глава НБУ радостно вылила на головы развесивших уши украинцев и отправилась уничтожать очередной банк по заказу шефа. А слушатели послушно разбрелись по местам ждать счастья в другой жизни. Банковская система Украины доживала свои последние дни.

Остап Самоед
источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.