Греф больше не желает иметь дела с Украиной

Греф больше не желает иметь дела с УкраинойГлава Сбербанка Герман Греф заявил о поисках максимально быстрого варианта ухода с украинского рынка. Он сообщил журналистам из «Интерфакс», что Сбербанк находится в очень активной фазе рассмотрения подобной инициативы и выразил надежды, что Киев не станет этому препятствовать.

Заявлению предшествовала череда неприятный событий, в том числе и введение Киевом санкций в отношении ряда российских банков, чем дело не закончилось. Бетонные блоки, монтажная пена, поджоги и погромы в отношении отделений российских банков и банкоматов на Украине практически вошли в обыденность.

Сотни активистов радикального толка из «Правого Сектора» и прочих организации, раз за разом, препятствовали работе банков, что повлекло за собой в том числе и приостановку выдачи средств гражданам Украины.

Вышеупомянутые действия националистов ни что иное, как «адекватный ответ» Киева на обслуживание российскими банками лиц с паспортами непризнанных республик, который прогнозировал Владимир Гройсман. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков также в грубой форме заявил, что надеется на незамедлительные меры на финансирование банками РФ террористов. Видимо таковыми он вновь, как это свойственно украинским чиновникам, окрестил жителей юго-востока страны.

Уход Сбербанка из «незалежной» теперь является только вопросом времени, ведь как подчеркнул его глава Герман Греф, работать по украинскому направлению становится все сложнее, в пору когда «абсолютно беззаконные действия» и «полное попустительство со стороны правоохранительной системы» стали практическим консенсусом в действиях властей Украины.

источник

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.