“Идеальная семья” по мнению правительства РФ

В этой статье хотелось бы описать не большой рассказ о тяготах семейной жизни в российской федерации.

В России молодым семьям разрешили гасить ипотеку социальными выплатами

(В статье будут не большие цифровые не точности так как пишем на словах в качестве пересказа, фото из интернета и к статье не имеют ни какого отношения). 

Саша и Маша

Саша и Маша познакомились на первом курсе института по специальности “Банковское дело” дружили и учились вместе 5 лет, все это время помогали друг другу и окончили на пятерки. На последнем курсе завязался бурный роман, любовь и перспективы на совместную жизнь, они уже не мыслили жизни друг без друга. Огромные планы, родители довольны, прекрасная пара.

После института Маша устроилась в небольшую контору “Быстро кредит” заработная плата – 50 тыс. рублей., Саша же устроился в крупный банк топ-10 в надежде на скорый карьерный рост и перспективы с зарплатой 70 тыс. рублей.  В течении двух лет их девиз был “жизнь прекрасна”.

Молодые себя не ограничивали ни в чем, дорогие покупки, классно одевались, любили отдыхать на иностранных курортах, купили даже машину в кредит Саше, тем более ему предложили повышение до зама отдела с зарплатой 100 тыс. рублей. Любовная пара решила отметить это на Кипре. После прекрасного отдыха оказалось что Маша беременна, оба были на седьмом небе от счастья. Начались бурные и скорые подготовки к свадьбе, платья, заказы ресторанов, автомобили. Вложили около 700 тыс. рублей, окупилось 500 тыс. в качестве подарков в денежном эквиваленте. Встал вопрос где жить молодоженам. Оба кстати москвичи. На общем семейном собрании было решено взять ипотеку на двух комнатную квартиру на 30 лет с оплатой 40 тыс. рублей в мес.

Новая квартира, молодая семья, ремонт, всё помогал Сашин папа. Маша родила прекрасную дочку Лизу выйдя в декретный отпуск с оплатой в 20 тыс. рублей до 1,5 лет. Сашина зарплата в 100 тыс. рублей + 20 тыс. рублей позволила покрыть прошлые кредиты и семья зажила счастливо. Стоило бы на этом остановится в написании статьи, но есть одно но.

Умирает Сашин папа

Сам Саша в этот период подпадает под санацию банка Набиуллиной и становится безработным. Ребенку 1,5 года. Выплаты Маше 50 рублей в месяц. Его компенсации едва хватает покрыть текущие расходы, ищет новую работу, начинаются конфликты и ссоры. Семье не хватает на оплату ЖКХ так как квартира находится в Подмосковье где квартплата существенно выше чем в Москве и составляет  9 тыс. рублей + 40 тысяч по ипотеке. Трудная ситуация.

Через знакомых Саша находит работу совершенно в другой сфере с оплатой 60 тыс. рублей в мес., но денег все равно не хватает. Продают машину что бы просто выжить и покрыть часть кредита. Ссоры и конфликты продолжаются. В итоге Маша психует и уезжает жить к родителям. Саша начинает пить.

В итоге семья распадается.

Саша должен банку две квартиры по процентам, а Маша подала на алименты.

Обычная жизненная история в Российской Федерации.

Семь раз отмерь и один раз отрежь. Всего доброго.

Тофик Айвазов.

Читайте также на Информационном портале РФ

Один отзыв

  • Александр

    у меня оплата 13тр и те задерживают на два месяца а вам 60 не хватает. в холодильнике мыши повесилась, гребанный силиктный завод СЗСМ в Саратове чтоб он сгорел. домой хоть не приходи, и работы нет по всему городу. где ваша средняя зарплата 40 по Росии? берешь газету там 2тыс вакансий а соискателей 14тыс! а сколько ищут по друзья и знакомым, в городе процентов 10 безработных. А по телеку сплошное вранье, одно ворье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.