ИГИЛ украл $1,5 млрд из банковских хранилищ Ирака и Сирии

Экстремистская группировка «Исламское государство» получила до 1,5 миллиардов долларов от грабежей банков в Сирии и Ираке и контрабанды нефти. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Адама Зубина.

«ИГИЛ похитил от 500 тысяч до одного миллиарда долларов из банковских хранилищ в Ираке и Сирии. Они также получили миллионы долларов за счет вымогательства у населения, зачастую с применением самых жестоких методов» – рассказал заместитель министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Адам Зубин.

По его словам в отличие от других террористических группировок,«Исламское государство» не так щедро финансируется со стороны зарубежных спонсоров.

В основном доходы террористов составляют продажа нефти, грабежи, выкупы и убийства людей. От этого так сложно контролировать их финансовые потоки.

За год США внесли в «черный список» более 30 главарей и финансистов ИГИЛ.

«Исламское государство» – террористическая группировка, деятельность которой признана незаконной на территории России.

Как нам уже известно нефть у ИГИЛ покупает Сирия и Турция. Основной покупатель конечно же Сирия с 40 млн. граждан для внутреннего потребления. Практически вся нефтедобывающая инфраструктура Сирии в руках у ИГИЛ.

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.