Информационный портал РФ

Избрание Дональда Трампа положило конец миропорядку ХХ века

Избрание Дональда Трампа положило конец миропорядку ХХ векаГлава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер написал статью о том, что ждет мир после избрания Дональда Трампа. Министр считает, что миропорядку ХХ века пришел конец и впереди — сложные времена

Избрание Дональда Трампа положило конец миропорядку ХХ века. Такое заявление сделал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в своей статье, опубликованной в воскресенье в газете Bild am Sonntag.

«С избранием Дональда Трампа старый мир ХХ столетия окончательно завершен», — пишет Штайнмайер. «Какой миропорядок нас ждет в ХХI веке, как будет выглядеть мир завтрашнего дня, эти вопросы остаются открытыми», — замечает глава МИД ФРГ.

Штайнмайер предупреждает, что в период смены власти возникают сомнения, неуверенность, множество вопросов относительно курса нового руководства, и сегодня «многое поставлено на карту».

На пост заступил не только Трамп, но и его команда, отмечает немецкий министр.

«Мы будем искать диалога и донесем наше отношение, наши ценности и интересы до новой администрации. Мы хотим очень четко донести наши идеи и наши ожидания по укреплению партнерства между Европой и США», — написал он.

«Я знаю, мы должны готовиться к сложным временам, к некоторой непредвиденности и неуверенности. Но я ставлю на то, что мы найдем в Вашингтоне внимательных слушателей, которые понимают, что даже большие страны тоже нуждаются в партнерах, и готовы идти своим путем вместе с хорошими друзьями и надежными союзниками», — добавил глава МИД ФРГ.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что намерена искать компромиссы с администрацией Трампа. В первую очередь, по ее словам, речь идет о военных расходах и торговом сотрудничестве.

Ошибка Штайнмайера: К вопросу о том, кто разрушил миропорядок ХХ века
Избрание Дональда Трампа положило конец миропорядку ХХ векаМинистр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что со вступлением в должность президента США Дональда Трампа наступил конец миропорядка XX века: «С избранием Дональда Трампа окончательно завершился прежний мир XX века. Какие представления об устройстве утвердятся в XXI веке, как будет выглядеть мир завтрашнего дня, не предопределено, это остается открытым. В нынешний период неопределенности в мировой политике на кону стоит особенно многое». Такое мнение глава МИД ФРГ выразил в статье для Bild am Sonntag.

Что здесь не так. Многое. Во-первых, сложившийся в ХХ веке миропорядок активно разрушал сам Запад, в том числе и ФРГ, бомбежками Югославии и распадом этой страны после краха СССР. Далее разрушение миропорядка ХХ века достигло и других уголков планеты: Ирак, Грузия, Ливия, Египет, Сирия, Йемен, Украина и так далее. Поэтому здесь не надо перекладывать с больной головы на здоровую: цель разрушить сложившийся после Ялты мировой порядок, в том числе, ООН как главную системообразующую структуру современного мира, — стояла, прежде всего, перед глобалистами.

И они почти во многом смогли ее реализовать, но тут случилось во-вторых. Во-вторых, к власти в России пришел Владимир Путин, который после долгих лет попыток наладить отношения с Западом на равноправной основе, в 2007 году в Мюнхене предупредил Запад, что если он не остановится, не перестанет действовать в одностороннем порядке, без учетов интересов России, то Москва в отношениях с Западом будет действовать исключительно из своих национально-государственных интересов, а если понадобится прибегнуть для защиты своих интересов к силе, то это не станет предметом обсуждений в российской элите. Что, собственно говоря, Москва и продемонстрировала в следующем 2008 году в Грузии.

Таким образом, друг на друга к 2014 году наложились две тенденции. Одна – это разрушение Ялтинского мира глобалистскими элитами Запада, вторая – разрушение уже нового миропорядка глобалистов, которое стала предпринимать Москва. В 2014-2016 годах на Украине и в Сирии Москва добилась значительных успехов на этом пути и глобалистский проект начал терпеть одно поражение за другим. И вот именно на этом фоне к власти в США пришел Трамп, который является как раз продолжением антиглобалистской волны поднятой Путиным, но уже в США.

Поэтому если быть точным, г-н Штайнмайер, то мировой порядок начали разрушать вы – мировая партия войны Запада. Путин и Трамп его лишь восстанавливают.

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top