Информационный портал РФ

Израиль опубликовал банк целей в южном Ливане, на котором показаны объекты “Хизбаллы”

Израиль опубликовал банк целей в южном Ливане, на котором показаны объекты "Хизбаллы"

Вечером во вторник, 6 декабря, в твиттере пресс-службы Армии обороны Израиля была опубликована карта, на которой показаны объекты террористической организации “Хизбалла” в юго-восточном Ливане, которые входят в банк целей ЦАХАЛа.

На план-схему нанесены около 10 тысяч целей, расположенных на территории, где находятся 85 деревень.
Речь идет о складах вооружений и боеприпасов, ракетных пусковых установках, позициях пехотных подразделений, бункерах и других подземных укреплениях, противотанковых позициях и командных постах.

Израиль опубликовал банк целей в южном Ливане, на котором показаны объекты "Хизбаллы"Израиль опубликовал банк целей в южном Ливане, на котором показаны объекты "Хизбаллы"

Данная карта была составлена на основании разведывательных данных, полученных ЦАХАЛом после окончания Второй Ливанской войны. Этот документ не является секретным, он будет передан представителю Израиля в ООН Дани Данону. Кроме того, военные готовы предоставить данную карту и сопроводительные документы любому иностранному дипломату, который прибудет в Израиль.

Израиль опубликовал банк целей в южном Ливане, на котором показаны объекты "Хизбаллы"

Местный аналог РСЗО “Град” — любимое оружие “Хизбаллы” и главная цель ВВС ИзраиляПо мнению командования ЦАХАЛа, тот факт, что “Хизбалла” размещает свои объекты рядом с гражданскими объектами в населенных пунктах, является свидетельством совершения военного преступления.

Руководство Израиля неоднократно указывало Организации Объединенных Наций на то, что резолюция Совета безопасности №1701, принятая в августе 2006 года, ливанской стороной не выполняется, а силы UNIFIL не в состоянии обеспечить ее реализацию.

В частности, данной резолюцией было предусмотрено “принятие мер безопасности, призванных предотвратить возобновление военных действий, включая создание между “синей линией” и рекой Литани зоны, свободной от любых вооруженных формирований и оружия, кроме таковых от правительства Ливана и UNIFIL”. Однако, по данным израильской разведки, в течение последних 10 лет боевики “Хизбаллы” не только открыто действуют на юге Ливана, но также готовят подземные коммуникации для совершения диверсий на израильской территории – UNIFIL и ливанская регулярная армия не препятствуют этой деятельности. UNIFIL также не сообщает о контрабанде оружия в Южном Ливане.

Власти Израиля заявляют, что продолжат действия по предотвращению поставок оружия “Хизбалле”.

Накануне независимое сирийское информационное агентство Qasioun Agency сообщило, что 6 декабря “неопознанные военные самолеты” нанесли удар по позициям “Хизбаллы” к западу от Дамаска.

Израиль опубликовал банк целей в южном Ливане, на котором показаны объекты "Хизбаллы"

Согласно этому сообщению, удар был нанесен в районе города Эз-Забадани во второй половине дня. Прокурдский сайт ARA News пишет, что удар был нанесен самолетами ВВС ЦАХАЛа, а целью атаки был “ракетный объект” “Хизбаллы”. По данным этого источника, в результате атаки несколько боевиков погибли, также есть раненые.

В пресс-службе ЦАХАЛа отказались подтвердить или опровергнуть эти публикации. “Мы не комментируем сведения, опубликованные иностранными источниками”, – заявили представители армейской пресс-службы.

Читайте также на Информационном портале РФ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top