Израильские ученые решили проблему испорченных яблок

Израильские ученые решили проблему испорченных яблок

Каждый год в Израиле приходится утилизировать около 15 тысяч тонн яблок, которые утратили товарный вид, это приносит колоссальные убытки.

Исследователи из колледжа Тель-Хай и Галилейского исследовательского института MIGAL нашли решение проблемы. Они предлагают использовать некондиционные (побитые или подгнившие) плоды для производства здоровой альтернативы сахару.

Как пишет NoCamels, для этого ученые разработали специальную технологию: низкосортные яблоки замораживаются, высушиваются и измельчаются в пудру с добавлением сухого молока, чтобы избежать кристаллизации.

По словам специалистов, полученная яблочная пудра относится к “суперпище” — питательным и полезным для здоровья продуктам, так как в 100 граммах такого порошка содержит 600 мг витамина С, он богат антиоксидантами и клетчаткой, но в нем нет красителей и консервантов.

При этом ученые утверждают, что нет никакой разницы, производится ли пудра из яблок высшего качества или из яблок второго и третьего сорта.

Суперпища или “суперфуд” — условное обозначение питательных и полезных для здоровья продуктов. Чаще всего к ним относят пищу растительного происхождения, но иногда включаются яйца, некоторые виды рыбы и молочных продуктов.

Читайте также на Информационном портале РФ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.