Япония, оружейный музей в Ижевске и мирное небо над головой

Республика Удмуртия, город Ижевск, знаменитый своими оружейниками. Японский корреспондент Митииака Хаттори посетил музей Калашникова.

Республика Удмуртия, город Ижевск, знаменитый своими оружейниками.  посетил музей Калашникова

Журналист был впечатлен. По его словам, он родился и воспитывался в «послевоенной атмосфере демократии», поэтому ситуация «дети и оружие» вызывает у него отторжение: «Я счастлив, что родился не в стране АК-47, а в стране AKB48».

Относительно Ижевска он отметил, что это обычный российский провинциальный город, в котором слегка ощущается национальный колорит. В целом нет резкого деления населения на русских и удмуртов. И даже в магазинах продают не удмуртские сувениры, а товары, относящиеся к оружейной промышленности.
Недаром Ижевск является родиной создателя автомата Калашникова. Первый оружейный завод был построен на основе ижевского металлургического завода еще в начале 19 века по приказу царя Александра I. Во времена СССР его назвали Ижевским машиностроительным заводом. Помимо него, построили и другие оборонные предприятия. Так создавалась мощная оружейная индустрия, прославившаяся после войны благодаря конструктору Михаилу Калашникову с его автоматом АК-47.

Республика Удмуртия, город Ижевск, знаменитый своими оружейниками.  посетил музей Калашникова Республика Удмуртия, город Ижевск, знаменитый своими оружейниками.  посетил музей Калашникова Республика Удмуртия, город Ижевск, знаменитый своими оружейниками.  посетил музей Калашникова Республика Удмуртия, город Ижевск, знаменитый своими оружейниками.  посетил музей Калашникова Республика Удмуртия, город Ижевск, знаменитый своими оружейниками.  посетил музей КалашниковаРеспублика Удмуртия, город Ижевск, знаменитый своими оружейниками.  посетил музей КалашниковаРеспублика Удмуртия, город Ижевск, знаменитый своими оружейниками.  посетил музей КалашниковаРеспублика Удмуртия, город Ижевск, знаменитый своими оружейниками.  посетил музей КалашниковаРеспублика Удмуртия, город Ижевск, знаменитый своими оружейниками.  посетил музей КалашниковаРеспублика Удмуртия, город Ижевск, знаменитый своими оружейниками.  посетил музей КалашниковаРеспублика Удмуртия, город Ижевск, знаменитый своими оружейниками.  посетил музей КалашниковаРеспублика Удмуртия, город Ижевск, знаменитый своими оружейниками.  посетил музей КалашниковаРеспублика Удмуртия, город Ижевск, знаменитый своими оружейниками.  посетил музей КалашниковаРеспублика Удмуртия, город Ижевск, знаменитый своими оружейниками.  посетил музей КалашниковаРеспублика Удмуртия, город Ижевск, знаменитый своими оружейниками.  посетил музей КалашниковаРеспублика Удмуртия, город Ижевск, знаменитый своими оружейниками.  посетил музей КалашниковаРеспублика Удмуртия, город Ижевск, знаменитый своими оружейниками.  посетил музей КалашниковаРеспублика Удмуртия, город Ижевск, знаменитый своими оружейниками.  посетил музей КалашниковаРеспублика Удмуртия, город Ижевск, знаменитый своими оружейниками.  посетил музей Калашникова

Журналиста удивило то, что россияне гордятся своим прошлым и показывают детям не ужасы войны, как в Японии, а рассказывают об оружии и его разработчиках. Его соотечественники не желают повторения военного кошмара, поэтому и стремятся к миру и гармонии во всем.

Стоит отметить, что все это лишь красивые слова, не имеющие отношения к действительности. Токио «прощается» с ограничениями для Сил самообороны, оснащая их современным ударным вооружением. Об этом еще в 2017 году написал портал «Евразия.Эксперт». Японская ПРО в регионе усиливалась, вызывая недовольство Пекина. России тоже пришлось акцентировать больше внимания на своих дальневосточных рубежах.

Ходят неофициальные разговоры о том, что японский премьер-министр Синдзо Абэ решительно настроен в отношении возрождения оборонного потенциала страны и возвращения Южных Курильских островов. Эксперты подозревают, что Токио втайне создает собственное ядерное оружие. Китайский веб-сайт Eastday.com в конце августа 2018 года разместил статью о том, что Синдзо Абэ готовится к войне с Россией не на жизнь, а на смерть.

Подобного рода новости создают впечатление об Японии не как о мирной демократической стране, чьи граждане и руководство страны намерены нюхать цветы и восторгаться поэзией, а совершенно противоположное. Вспомнился, к слову, Токийский трибунал и преступления японских ученых. Интересно, об этом японским ребятишкам рассказывают в музеях? Если нет, то это большая ошибка. Именно знание такой истории и ее последствий поможет избежать возникновения военных конфликтов в будущем с участием японских вооруженных сил. И не позволит стране лишиться еще каких-нибудь территорий…

Читайте также на Информационном портале РФ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.