Эльвира Всё?

Основная задача Банка России поддержка стабильности курса рубля

ЦБ ожидает роста реальных доходов населения в 2017 году

Ходят слухи, что Эльвира Сахипзадовна готовится покинуть пост главы ЦБ. Уже звучат имена основных претендентов на ее место — Орешкин (креатура Белоусова, исполнительный, но туповат), Акимов из Газпромбанка (вполне мог бы), Костин (наиболее приемлемый вариант, как и Греф, но обоим это на фиг не надо).

Минутка ретроспективы. В 2014 году, когда Набиуллина и ее подруга Юдаева не смогли удержать курс рубля и поддались панике, глава ЦБ написала заявление об отставке. Тогда главным кандидатом на пост главы ЦБ был ныне отматывающий срок за мошенничество министр экономики Алексей Улюкаев.

В те дни Набиуллина так же сидела тише воды, ниже травы, а Улюкаев занимался вербальными интервенциями, заявляя о том, что будут отлавливать и чуть ли не сажать трейдеров, играющих против рубля.

И вот дежавю. Набиуллина – хороший игрок при стабильных условиях. Исполнительная, ровная, без закидонов. Сравняла с землей четверть банковского сектора, но зато… зато без эпатажа. Но вот в экстренных ситуациях (как сейчас) Эльвира действовать решительно не умеет и впадает в одно из распространённых человеческих состояний: ступор, а затем и в панику.

Ну а так, мы уже писали о том, что Набиуллина может перетечь в Совет Федерации на почетную пенсию. В правительстве сейчас не сама лояльная к ней команда, с Мишустиным они все равно бы не спелись.

Поэтому слухи об отставке не вызывают удивления. Впрочем, на фоне стремительно меняющихся новостей сейчас мало что может вызвать удивление.

20 марта 2020 года ждем решение по ставки!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.