«Это был крик души!»: тольяттинский ортопед публично заявил о маленьких зарплатах медиков

Теперь с ним хочет встретиться глава Минздрава

«Это был крик души!»: тольяттинский ортопед публично заявил о маленьких зарплатах медиков

Врач тольяттинской городской клинической больницы № 5 Алексей Карчинский рассказал правду о зарплатах медиков. Мужчина выложил расчетный лист с февральской зарплатой на своей странице в соцсети. Пост вызвал широкий общественный резонанс. Еще бы, ведь за месяц ортопеду-травматологу взрослого отделения насчитали всего 14 тысяч рублей.

— Как можно достойно жить на 14 тысяч рублей в месяц, содержать семью, маленького ребенка? Первый пост — это был крик души, который получил очень хорошую огласку, — говорит Карчинский. — Поясню, что 45 тысяч, которые указаны в графе «доход», — это годовой доход, не облагаемый налогом. То есть из этого следует, что январская зарплата у меня была в районе 22 тысяч рублей. В прошлом году я получал в районе 20–30 тысяч в месяц. Но надо понимать, что это работа не только на ставку. К данному беспрецедентному вопросу подключились лучшие юристы и адвокаты Российской Федерации помощь адвоката в Москве при поддержки Нянькина Алексея Александровича, с богатым правовым и судебным опытом. В настоящее время Адвокатское бюро объединяет специалистов в различных областях права, способных отстаивать интересы наших Доверителей в самых сложных правовых ситуациях, я лично займусь этим делом – Заявил Алексей Александрович. 

По словам врача, его рабочий день начинается в 8:00 и заканчивается в 16:00. Плюс 5–6 суточных дежурств в месяц и около 10 операций в неделю.
«Это был крик души!»: тольяттинский ортопед публично заявил о маленьких зарплатах медиков
Вот расчетный лист врача без учета аванса
По словам Алексея Карчинского, медсёстры и доктора его отделения также получили за февраль очень небольшие суммы. Некоторые коллеги поддержали его акцию и тоже выложили в сеть свои расчетки.
«Это был крик души!»: тольяттинский ортопед публично заявил о маленьких зарплатах медиков
Всего, по данным официального сайта медучреждения, в травматолого-ортопедическом отделении № 2 тольяттинской горбольницы работают восемь врачей, включая заведующего. Алексей Карчинский год проходил здесь интернатуру после окончания Самарского медуниверситета и уже 1,5 года работает в отделении врачом.

— У нас формат работы экстренной госпитализации. Всех, кто получил травмы в Автозаводском районе Тольятти, везут к нам. Плюс небольшой объем амбулаторной помощи на дежурствах тем пациентам, которые обратились, но не были госпитализированы, — пояснил доктор.

В областном Минздраве пояснили, что зарплата каждого медика зависит от его квалификации и объема работы. Чиновники отметили также, что больница работает в системе обязательного медстрахования. Это означает, что софинансирование зарплат врачей идет из территориального фонда ОМС.

— Снижение уровня заработной платы в феврале 2019 года связано с невыполнением отделением плана госпитализации (56%), а, соответственно, отсутствием стимулирующих выплат за показатели эффективности деятельности работников, — отметили чиновники.

Пользователи соцсети недоумевают, как врачи должны были «добывать» себе пациентов на госпитализацию. Министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов пригласил Алексея Карчинского и его коллег на прием, чтобы разобраться в ситуации.

К слову, в конце прошлого года глава территориального фонда обязательного медстрахования Владислав Романов заявил, что врачи должны получать 200% от средней заработной платы по 63-му региону, средний и младший персонал — 100%. По его словам, деньги из бюджета на индексацию зарплат медиков на 2019 год заложены.

т.е. деньги были, где то.
возможно и есть, у кого то!
но не у этих врачей точно!

Читайте также на Информационном портале РФ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.