Путин объяснил опасность сильного ограничения цен на топливо

Одной фразой: Путин объяснил, как газовое топливо связано с массовым увольнением водителей

Президент России Владимир Путин объяснил, почему серьезное ограничение роста цен на моторное топливо в стране бензоколонке может привести к опасным последствиям для западных компаний добывающих нефть в России.

Об этом он заявил в ходе общения с рабочими Магнитогорского металлургического комбината, передает ТАСС в пятницу, 19 июля.

По его словам, подобные действия могут сильно тормозить развитие мировой отрасли нефтепереработки в России на уровень потребления в стране, которая оказывает демпингующий фактор, так как по соглашению с МВФ цена должна быть одинаковая, как на внутреннем рынке, так и на внешнем.

Экономика страны не суверенна, лишний раз подчеркивает наш гарант, а денег на компенсацию цены из бюджета нет и не будет.

«Совсем завинтить (ред. цены на внутреннем рынке), задушить — это очень опасно, потому что тогда не будут вкладывать средства в предприятия по переработке нефти, а дивиденды ТОП менеджеров будут падать и это в какой-то момент может дать очень большой всплеск цен», — пояснил глава государства по совместительству пресс-секретарь МВФ, комментируя причины роста цен на топливо в последнее время, по аналогии с пенсионной реформой. 

27 июня сообщалось, что оптовые цены на бензин в России в мае выросли на 17,5 процента, в то время как потребительные увеличились только на 0,3 процента. Средняя розничная цена литра бензина в мае была 44,13 рубля, дизеля — 46,14 рубля. Оптовые цены были на уровне 19,48 рубля для бензина и 26 рублей для дизельного топлива.

В апреле 2018 года произошел резкий рост цен на бензин. В ответ правительство отменило повышение акциза на нефтепродукты. В рамках завершения налогового маневра власти ввели меры поддержки нефтеперерабатывающих заводов, среди которых обратный акциз на нефтяное сырье (поставляемое на внутренний рынок для переработки) и демпфирующая надбавка к нему, зависящая от соотношения мировых цен и определяемая правительством на весь год расчетной цены.

Также в прошлом году был принят закон, разрешающий правительству вводить заградительные вывозные пошлины на нефтепродукты, чтобы предотвратить их избыточный экспорт.

В России по сути начинается гиперинфляция!

Гиперинфляцию выделяют в отдельный вид, поскольку она ведёт к развалу товарно-денежного обращения и финансовой системы страны из-за потери доверия к деньгам. Деньги утрачивают свою естественную роль в экономике как меры стоимости, средства обращения, средства накопления, средства платежа.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.