Информационный портал РФ

Как на самом деле мстят женщины?

Как на самом деле мстят женщины?Американские психологи из Гарвардского университета выяснили, что женская месть коренным образом отличается от мужской. Мужчина может в момент обиды и ярости крушить все на своем пути, не размышляя о последствиях. В большинстве случаев представителя сильной половины человечества удовлетворит самое банальное физическое разбирательство: он может просто «начистить физиономию» обидчику и на этом успокоиться. У женщин все иначе.

Психология женской мести

Дамы подходят к отмщению с выдумкой и тонким расчетом. Едва ли в пылу ссоры жена станет крушить антикварные вазы или бить подаренные на свадьбу сервизы. Она выберет для нанесения травм предметы подешевле и потяжелее, а то и просто затаит обиду до поры, до времени. Женщина способна месяцами и даже годами вынашивать коварные планы и «ударить в спину» в самых неподходящий для оппонента момент. При этом месть будет не только неожиданной, но и изощренной.

Такую особенность психологи объясняют рядом ментальных отличий между хрупкими барышнями и сильными мужчинами. Последние именно благодаря своей силе более уверены в себе. Мужчины не боятся прямо высказать все, что думают об обидчике. Они внутренне готовы в столкновению и даже бою, поэтому предпочитают разбираться сразу же.

Женщины физически слабее и гораздо осторожнее. Они не готовы «воевать» открыто, потому что осознают уязвимость своего положения. Гораздо более приемлемым вариантом дамы считают «отложенную» месть. Женщина обычно выбирает момент, когда обидчик наиболее уязвим, и наносит ему сокрушительный в моральном, материальном и физическом плане удар.

Женщины опасны не только своим коварством, но и злопамятностью. Не стоит думать, что дама забыла обиду. Последняя будет жива в ней до тех пор, пока не прольется кровь врага. И чем более эта тенденция поддерживается культурными традициями страны, тем более изощренной и жестокой становится женская месть. Самыми мстительными по праву считаются восточные дамы (Персия, Турция, народы Кавказа), воспитанные на принципах чести и кровной мести. Но и славянки порой ни в чем не уступают в этом вопросе своим восточным сестрам.

Женская месть в истории

Одним из самых ярких примеров мстительности славянской женщины является широко известная история княгини Киевской Ольги. За убийство супруга женщина похоронила живьем одну делегацию древлян, а затем сожгла вторую. При этом Ольга сначала любезно приняла этих людей и даже истопила для них баньку по старинному русскому обычаю. Закончился визит древлян их мученической смертью. Так «гостеприимно» она встретила сватов от племени, не пожелавшего платить дань и уничтожившего ее любимого мужа. Напоследок мстительная княгиня сожгла целый город.

Как на самом деле мстят женщины?Еще более жестокой местью прославились вьетнамские сестры Чынг, жившие в I веке. Вьетнам, находившийся тогда под пятой имперского Китая, сильно страдал от постоянных грабежей завоевателей. Одними из их жертв оказались дочери вьетнамского генерала Чынг, которых звали Чак и Ни. Супруг одной из сестер посмел открыто выступить против китайцев, за что и был убит. Его жену изнасиловали.Китайцы относились в те времена к женщинами, как к существам низшего сорта. У вьетнамцев же дамы были уважаемыми членами общества с обостренным чувством собственного достоинства. Оскорбленная Чынг объединилась с сестрой, собрала 80-титысячное войско и подняла кровавое восстание. В результате 36 вьетнамских провинций были очищены от китайцев, а сестры Чынг объявили себя королевами.

Отличилась легендарной даже для кровопролитного XIV века мстительностью и француженка Жанна де Клиссон (в девичестве де Бельвиль). Ее второй супруг, Оливье IV де Клиссон, был уважаемым вельможей при дворе Филиппа VI и одним из его военачальников. После того, как Оливье позорно сдал англичанам город Ванн, французский король приказал его казнить. У Жанны тут же родился план мести.

Она купила 3 корабля и основала самый настоящий пиратский флот. Ее корабли, выкрашенные в черный цвет и увенчанные алыми парусами, многие года терроризировали французский королевский флот. Жанна обосновалась в проливе Ла-Манш и топила там все встречные корабли. Всю команду и пассажиров кровожадная пиратка приказывала вырезать. Только 1 член экипажа мог вернуться на землю, чтобы передать «пламенный привет» королю от Жанны. Так за смерть одного мужчины поплатились тысячи невиновных людей.

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top