Информационный портал РФ

Как за 10 – 15 лет воспитать “правильных” людей, готовых умереть за идею

Как за 10 - 15 лет воспитать "правильных" людей, готовых умереть за идею

Как получилось так, что после израильских уступок и подписания различных мирных соглашений с арабскими экстремистами в секторе Газа и на территориях, отданных под контроль арабских группировок, через 20 лет после начала мирного процесса, количество молодых террористов резко возросло? Вроде бы должно быть наоборот, большинство требований жителей Газа и территорий были удовлетворены Израилем: признали ООП, разрешили создать полицию и вооружили ее, отдали под контроль более 60% территорий на которые претендовали арабы, помогли развитию инфраструктур и начали поставки на выгодных условиях, воды, газа и электричества, участвовали в создании газет и телевидения, а также в восстановлении системы образования, не требуя ничего взамен, кроме признания Израиля. Самые главные требования арабов были выполнены, при этом Израиль никак не вмешивался во внутренние дела Палестины, так почему вместо снижения террора, мы получили его усиление и резкое увеличение террористов среди молодежи?

Как за 10 - 15 лет воспитать "правильных" людей, готовых умереть за идею

Ответ прост, после получения суверенитета началась массовая подготовка будущих солдат для «окончательной победы над евреями». Среди взрослого населения трудно вести пропаганду и вовлекать их в свою борьбу, можно конечно «отжать» еще немного колеблющихся, но большинство останется при своем мнении. Поэтому борьбу за сознание людей начали с детей, активно пропагандируя свои идеи об полном искоренении евреев, активно используя телевидение и образование, причем начали с оболванивания детей дошкольного возраста. Дети как пластилин, при желании из них можно вылепить что угодно, вот и получили мы «подарочек» в виде полностью отмороженных убийц всех, не подходящих под определение своих.

Как это происходит? Я имею ввиду оболванивание будущих «шахидов». Очень просто, начиная с детских передач, похожих на те, что так любят маленькие дети любой страны, но несущие ничем не прикрытый заряд ненависти против других людей. Вот например одна популярная передача для самых маленьких “Пионеры завтрашнего дня” телеканала ХАМАС, учит детей, что полиция нужна для того, чтобы стрелять в евреев.

Как за 10 - 15 лет воспитать "правильных" людей, готовых умереть за идею

Голос ведущего – уверенный, лицо – улыбающееся: “Вы любите маму, дети? Куда ушла ваша мама?” “В рай”, – отвечают 5-летняя Доха и 3-летний Мухаммед. Два малыша, сидящие в креслах палестинского телевидения “Аль-Акса”, дети Римы аль-Рияши, женщины, которая взорвала себя на пограничном переходе Эрез в секторе Газа 14 января 2004 года, когда ей было 22 года. Вместе с ней погибли четыре израильских солдата. Доха, старшая сестренка, объясняет: “Мама стала мученицей”. И потом девочка начинает на память декламировать стихи из Корана: “Когда пришла помощь Аллаха и победа…”. Ведущий сохраняет мягкое выражение лица: “Твоя мама убила евреев, правда? Сколько?” Мальчик показывает растопыренные пальчики, но не говорит. “Пять”, – вмешивается Доха… Доха и Мухаммед производят впечатление живых и уравновешенных детей. Они хорошо одеты и улыбаются. Но в их словах слышится дыхание смерти. Девочка хриплым голосом, невнятно читает стихотворение, посвященное маме Риме: “Ты – огненная бомба. Твои дети и твоя винтовка – вот твое слово. Все, таков конец”. Передача завершилась пугающим вопросом: “Вы не хотите последовать за мамой?”…

Как за 10 - 15 лет воспитать "правильных" людей, готовых умереть за идею

Когда мать Дохи и Мухаммеда, будучи боевиком ХАМАС, делала видеозапись-завещание 9 января 2004 года, девочка спокойно сидела у нее на коленях, рядом с автоматом Калашникова, с гранатой в руке. Через несколько дней на одном из палестинских форумов появилось фото другой девочки, на которой был надет игрушечный пояс смертника. Комментарий был таким: “Вот оно, новое поколение, которое войдет в историю за то, что не смирилось с унижением и поражением”.

Как за 10 - 15 лет воспитать "правильных" людей, готовых умереть за идею

Через несколько лет подросшие маленькие телезвезды Доха и Мухаммед снова были приглашены на передачу “Пионеры завтрашнего дня. На этот раз их пригласили в студию, чтобы показать новый музыкальный фильм об их маме. В одной из сцен юная актриса, играющая Духу, спрашивает: “Что у тебя в руках? Игрушка или подарок для меня?” Но мать не отвечает и покидает дом: она ушла взрываться на КПП “Эрез”. “Возвращайся скорей, мама”, – поет ей вслед дочь. В следующей сцене дочь смотрит телевизор и слышит о том, что ее мать взорвала израильских солдат, и маленькая девочка поет: “Не меня, а бомбу несла ты в руках. И теперь-то я знаю, что было ценнее нас”. Детская аудитория в студии реагирует на этот фильм с пониманием и говорит о готовности к судьбе “шахидов”.

Комментируя этот сюжет, один из ведущих палестинских психиатров, доктор Сарадж, проживающий в секторе Газы, говорит о том, что прославление террористов-смертников с телеэкранов оказывает очень сильное воздействие на детей. Он рассказывает об исследовании, проведенном три года назад. Тогда детей в возрасте 12-14 лет спрашивали, кем бы они хотели стать, когда им исполнится 18 лет. 36% мальчиков и 17% девочек заявили, что хотят стать “мучениками”.

Как за 10 - 15 лет воспитать "правильных" людей, готовых умереть за идею

Кроме регулярных показов детей имеющих отношение к терроризму в передачах “Пионеры завтрашнего дня” участвуют и плюшевые герои для самых маленьких, которые учат детей «правильно» воспринимать окружающий мир и подготавливают их стать «мучениками». Перечислю этих «дружелюбных» героев. Это мышонок Фарфур и кролик Асуд, в свое время гордо заявлявший: “Я съем евреев”, а к сегодняшнему дню «погибшие» за «правое» дело. Это медведь Насур, забитый до смерти на допросе израильскими спецслужбами. Это шмель Нахуль, который погиб из-за вовремя не оказанной ему медпомощи, конечно по причине израильской блокады территорий, но внезапно ожившим и снова появившимся в передаче. Он рассказывает детям, что если они встретят евреев, их нужно бить так, чтобы их лицо “покраснело как помидор”. Еще лучше, по мнению Нахуля, бросать в евреев камни и объясняет детям, что полиция нужна для того, чтобы стрелять в евреев. Арабы вообще как то странно подходят к воспитанию детей, даже если закрыть глаза на экстремистскую подоплеку детской программы. Вот например отрывок из передачи, где детей учат правильному обращению с животными. Очень странный подход к этому, весь ролик издеваются над кошками, а в конце говорят, что так делать не надо.

Маленькой девочке, которая хочет работать в полиции, как ее дядя, ведущая говорит, что ее дядя не только ловит воров и хулиганов, но и убивает евреев. “Хочешь быть как твой дядя?”, — спрашивает девочка-ведущая. “Да, я хочу убивать евреев” – отвечает маленькая гостья передачи. “Всех евреев? –Всех. –Хорошо”.

Как за 10 - 15 лет воспитать "правильных" людей, готовых умереть за идею

О “детях ХАМАСа” рассказывается в репортаже корреспондента RTVi Сергея Гранкина.
“Палестинская школьная программа уже давно вызывает тревогу у специалистов. Психологи говорят, что детям нельзя внушать такое количество негативной информации. Это может привести к печальным последствиям. Но, похоже, что большим бородатым дядям из ХАМАСа именно того и нужно. В некоторых школах Газы уже открылся спецкурс для юных шахидов”.

Как за 10 - 15 лет воспитать "правильных" людей, готовых умереть за идею

“Новая идея хамасовского министерства образования привела в ужас даже обычно чрезвычайно лояльных к исламистам правозащитников”, – отмечает С.Гранкин. В интервью RTVi один из правозащитников, детский психолог Гидеон Спира говорит: “То, что показывают в детских программах телевидения ХАМАС, просто не укладывается в голове. Каждый человек, тем более, если он – гуманист и правозащитник, должен попытаться сделать хоть что-нибудь для прекращения этого средневекового варварства. Пропагандируемая исламистами культура смерти должна быть выкорчевана с корнем”.

Как за 10 - 15 лет воспитать "правильных" людей, готовых умереть за идею

Одна из организаторов этой конференции, доктор Рухама Мартон, президент организации “Врачи за права человека”, подчеркивает: “Говорить о детях Газы, как о пострадавших о посттравматического синдрома, нельзя. Это – неверный диагноз. “Пост” в случае с Газой звучит нелепо, даже смешно. Это определение означает, что причина травмы исчезла, осталась в прошлом. А там все продолжается. Дети Газы постоянно находятся в состоянии стресса. Психологическая травма в такой ситуации неизлечима”.

Как за 10 - 15 лет воспитать "правильных" людей, готовых умереть за идею

“Сегодня есть только два реальных варианта спасения детей Газы: срочная эвакуация или немедленное свержение бесчеловечного режима”, – считает С.Гранкин, который отмечает, что правозащитников оба этих варианта не устраивают. На посвященной этой проблеме конференции снова была принята резолюция, осуждающая Израиль. “Детям это, конечно, не поможет, зато наверняка появится возможность получить еще один международный грант”, – завершает свой репортаж Сергей Гранкин.

Как за 10 - 15 лет воспитать "правильных" людей, готовых умереть за идею

Теперь становится понятно откуда появилось такое количество экстремистски настроенной молодежи. Легче всего повлиять на неокрепшие умы детей, есть возможность «вылепить» из них кого угодно, можно вспомнить пример Пол Пота, средний возраст солдат в его армии был 14 лет, но по жестокости и кровожадности маленькие солдаты переплюнули даже фашистов. Мне жаль арабских детей становящихся марионетками в руках террористов и не имеющие будущего, кроме готовности умереть за свою «правду». Я вообще считаю любую политическую обработку неокрепших умов преступлением, неважно какие цели она преследует, но использовать образование или СМИ, для получения необходимых правительству настроений будущих граждан, в любой стране абсолютно недопустимо и преступно. Хотя это используют многие страны, включая развитые и демократические, правда, не так явно, как арабские власти Палестины. Это зло, не порождающее ничего кроме ненависти и отучающее будущих граждан от умения самостоятельно мыслить и адекватно воспринимать окружающий мир.

Как за 10 - 15 лет воспитать "правильных" людей, готовых умереть за идею

____________________________________________________________________
©Дмитрий Герман

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top