Какая муха укусила Силуанова?

По словам первого вице-премьера, компания не выполнила свои контрактные обязательства по поставке качественной нефти

СилуановПервый вице-премьер Антон Силуанов выступает против снижения объема дивидендов от “Транснефти” из-за необходимости выплаты компанией компенсаций за загрязнение нефтепровода “Дружба” хлоридами, поскольку это означает фактически использование бюджетных средств. Об этом он заявил журналистам.

“Вы хотите сказать, чтобы государство заплатило за косяки компании, которая занимается поставкой нефти? Мне кажется, это не совсем правильно. Любые вопросы могут обсуждаться, но если вы спросите мое мнение, то неправильно, что по сути будет бюджетная компенсация за недоработки компании, которая не выполнила свои контрактные обязательства по поставке качественной нефти”, – сказал он, отвечая на вопрос, может ли быть снижен для “Транснефти” размер дивидендных выплат из-за необходимости выплаты компенсаций.

Министр энергетики Александр Новак 27 мая сообщил журналистам, что вопрос о снижении дивидендов “Транснефти” за 2018 год до менее 50% от чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности изучается. По его словам, окончательное решение примет правительство.

Новак, СечинРанее вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявлял, что правительство при решении вопроса о дивидендах “Транснефти” намерено учесть выплаты компанией компенсаций из-за загрязнения нефти в экспортном трубопроводе “Дружба”, которое привело к остановке транзита в Европу.

Угрозы

Советник президента “Транснефти” Игорь Демин после слов первого вице-премьера – министра финансов Антона Силуанова про “Дружбу” напомнил о взрыве автомобиля рядом со зданием Минфина – никто не назвал это “косяком” в работе министерства.

В общем итоге всё хотят свалить не на поставщиков грязной нефти, а на трубы по которым поставляется нефть.

Напомним:

Уставный капитал ПАО «Транснефть»  составляет 7 249 343  рубля и разделен на:

5 694 468  обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая;

1 554 875 привилегированных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая.

100 % голосующих обыкновенных акций Компании принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Привилегированные акции Компании не являются голосующими и предоставляют их владельцам только право на получение фиксированных дивидендов по итогам работы за год.

Что ж ты Демин сдал назад?

“Транснефть” не обращалась и не будет обращаться в правительство с просьбой о снижении дивидендов за 2018 год в связи с загрязнением нефти в трубопроводе “Дружба”, сообщил журналистам официальный представитель компании Игорь Демин.

фото: Данил Айкин/ТАСС
источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.