Китай вводит ограничения продажи валюты в стране

Китайские власти ввели ограничения покупки валюты населением и компаниями, стремясь снизить давление на юань и сократить объемы вывода капитала, сообщает в пятницу The Financial Times.

Китай вводит ограничения продажи валюты в стране

Главный регулятор Китая направил устное указание банкам в Шэньчжэне и Шанхае ограничить продажу валюты на фоне огромного спроса в этих городах на покупку долларов США и гонконгских долларов со стороны домохозяйств и компаний, сообщили представители банков.


Ограничения касаются индивидуальных и корпоративных клиентов. В целом разрешается покупать до $50 тыс. в год, квота перезапускается в начале календарного года.

Для этого объема необходимо предоставить подтверждающие документы, что эта валюта необходима для торговых операций, прямых инвестиций и т. д.

Клиенты ограничены разовой покупкой иностранной валюты в размере $5 тыс., если они не делают заказ за день вперед. Можно купить $10 тыс. в день, если заказать эту сумму заранее. Такие покупки разрешены три раза в неделю.

“Ограничения сосредоточены на Шэньчжэне и Шанхае, потому что там спрос действительно резко вырос”, – сказал источник в банке.

Юань стабилизировался в пятницу, теряет 0,8% за неделю. Валютные резервы Китая сократились на рекордные $108 млрд в декабре, сигнализируя о растущих оттоке капитала и расходах Центробанка для поддержки курса юаня.

Последние ужесточение вводятся, после того как Центральный банк КНР временно приостановил операции в иностранной валюте для Standard Chartered, Deutsche Bank и сингапурского DBS, работающих в Китае. Банки были наказаны за большие объемы арбитражных сделок на обменных курсах. Все три банка от комментариев отказались.

Читайте также на Информационном портале РФ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.