Командир “Боинга”, упавшего в Ростове, любил адреналин и гонки

При этом повода рисковать у Аристоса Сократоуса не было – на Кипре его ждала беременная жена.

Командир Боинга упавшего в Ростове

Командиром “Боинга”, который разбился в ночь на 19 марта в Ростове-на-Дону, был гражданин Кипра. Именно Аристос Сократоус принял решение все-таки садиться в непогоду. Наш корреспондент на Кипре узнала детали биографии пилота.

Кипрский Лимасол – городок небольшой, туристический и очень неспешный. Люди здесь живут размеренно и спокойно. Но в эту субботу все передают друг другу трагическую новость.

В авиакатастрофе в ростовском аэропорту погиб житель Лимасола, пилот Аристос Сократоус. Несмотря на то, что уже несколько лет он работал в ОАЭ, в авиакомпании FlyDubai, семья и большинство друзей жили. Здесь его ждала и жена, уроженка Казахстана. Через 2 месяца у них должен был родиться ребенок.

На странице Аристоса в Фейсбуке большой список друзей. И сегодня большинство из них вместо аватарки поставили или черный квадрат, или черную ленту с надписью RIP FZ981. Те, кто был знаком с погибшим пилотом в реальной жизни, стараются воздерживаться от комментариев, говоря лишь, что семье Аристоса сейчас очень сложно.

Тем не менее, нам удалось узнать, каким был при жизни капитан разбившегося самолета.

В свое время Аристос увлекался танцами и регулярно посещал занятия, пока не перешел работать в дубайские авиалинии. “Он ходил на занятия танцами в свое время. Очень хороший парень, азартный, жизнерадостный… До сих пор не могу поверить”, – вспоминает его знакомая. По ее словам, пилот был очень увлеченной натурой.

«Мы дружили, пока он танцевал в Латино клубе. Аристос увлекался мотоциклами и гонками, но в меру… Он любил адреналин”, – добавила женщина.

«У меня есть с ним общий друг, который тоже работает пилотом в Дубае. Он один из его лучших друзей, оба капитана и работают в одной компании. Жена, насколько мне известно, из Казахстана. 7 месяцев беременности… нет слов…”, – написала в соцсетях жительница Ларнаки (город на Кипре) Юлия.

По словам Юлии, после того, как из-за экономических проблем закрылись «Кипрские авиалинии» многие кипрские пилоты получили приглашение работать в Дубае. Поэтому-то в Лимасоле очень близко к сердцу восприняли авиакатастрофу.

Те, кто лично знает работающих в Эмиратах пилотов, говорят, что конкурс и экзамены в авиакомпании FlyDubai очень сложные.

Родственники погибших в авиакатастрофе получат по 22 млн рублей

22 млн рублей – такова сумма минимальных страховых выплат, которые получит каждая семья, чьи родственники разбились в авиакатастрофе Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону.

Об этом сайту телеканала «Звезда» сообщил  адвокат Игорь Трунов.

По его словам, страховщики в обязательном порядке выплатят родственникам погибших по 22 миллиона рублей обязательного страхования, но если они захотят, то могут обратиться в суд, где дополнительно могут рассчитывать получить от 1 до 7 миллионов долларов компенсации.

«Обязательное минимальное страхование – это действие Монреальской конвенции, 250 тысяч специальных прав заимствования  – это валюта МВФ, и по курсу к рублю сегодня это на каждую семью погибшего по 22 миллиона рублей. Очень хорошая перспектива получить страховые выплаты.

Страховка составляет 500 миллионов долларов, и в данной ситуации, так как самолет Boeing американского производства, скорее всего, судопроизводство будет в Америке, и американская практика оценки стоимости жизни погибшего в авиакатастрофе определяется от 1 до 7 миллионов долларов на каждую семью. Это первая очередь наследников погибшего», – заявил адвокат Игорь Трунов.

Ранее сообщалось, что Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai разбился 19 марта при посадке в Ростове-на-Дону. На борту находились 62 человека, включая членов экипажа. Все они погибли.

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.