Комедь

Рейтинг Путина
История с опросом ВЦИОМ о рейтинге доверия Путину выглядит, безусловно, постыдной. Социологи попросту поставили под сомнение свой профессионализм, в течение считанных часов пересчитав “по новой методике” этот самый рейтинг после недовольного рыка из Кремля и задрав его более чем вдвое — с 30 до 70 процентов.

Теперь у нас есть, оказывается, сразу три рейтинга — доверия, одобрения и электоральный. Чем-то это начинает напоминать курс доллара в Венесуэле: официальный, черного рынка и тот, который устанавливает каждый магазин (у нас в начале 90 такая же история, кстати, была — ценники были в у.е., а вот курс у.е. каждый магазин устанавливал самостоятельно). Понятно, что это всё натягивание ёжика на кактус, и выглядит это смешно, хотя и очень постыдно.

Все эти манипуляции не имеют к реальной жизни никакого отношения. Путин, взяв на себя ответственность за пенсионный грабеж, смысл которого он так и не смог объяснить, особенно на фоне захлебывающегося от денег российского бюджета, лишился возможности разделять себя в сознании людей от всей остальной вертикали. Легенда о великом, мудром и всеведающем царе, которого при этом, как последнего деревенского дурачка, обманывают все без исключения чиновники и сановники (легенда, безусловно, кретинская, но ведь работала!) — в общем, теперь ей пришел конец. Отсюда и стремительный обвал рейтинга президента. На самом деле он просто стал приходить в соответствие — в стране шестой год подряд падают реальные доходы, рост экономики, нарисованный так же, как путинский рейтинг и результаты всех без исключения выборов, на самом деле находится в отрицательной зоне. Осатаневшая от безнаказанности знать и ее холуи дают каждый день новый повод, оскорбляющий всех и каждого своей наглостью и брезгливостью к народу. Путинский режим уже создал кастово-сословное государство, в котором социальный лифт есть только у своих. У остальных есть только выбор — или полный беспросвет, или униженное холуйство в обмен на дополнительную пайку. Кто-то с этим согласен, но ведь не все. И далеко не все.
Рейтинг Путина
Врать, конечно, какое-то время можно. И это работает. Какое-то время Но в конечном итоге вступает в противоречие с известной формулой Линкольна: “…Можно обманывать часть народа все время, и весь народ — некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время…”Ложь — визитная карточка любой власти. .. Будь у социологов профессиональная честь, они бы объяснили Кремлю, что происходит с рейтингами Путина. Но чести нет, поэтому и срочная корректировка до неприличных значений.

источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.