Кошмарить бизнес никто не будет

Кошмарить бизнес никто не будетНадо ли говорить о том, что идея поднять страховые выплаты для ипэшников последним совсем не понравилась. «Опора России» подготовила Минфину ответочку, в которой озвучены основные претензии к поправкам: во-первых, налоговая нагрузка на ИП увеличится на 50 млрд рублей, а во-вторых, страховые платежи будут расти быстрее инфляции.

Страховые взносы для ИП, а также для частных адвокатов, нотариусов, оценщиков, в следующем году будут увеличены на 10,6% (или на 4 334 рубля), до 45,2 тыс. Выплаты на пенсионное страхование увеличатся на 12,3% — до 36 445 рублей; на медицинское страхование на 4% — до 8 763 рублей. В совокупности выплаты для ПФР и ФОМС вырастут в 2,65 раза быстрее прогнозной инфляции 2021 года.

Зато бюджеты ПФР и ФОМС получат в следующие четыре года по 204, 221, 277 и 292 млрд рублей. И пофигу, что половина на таких условиях просто снимется с учета и уйдет «в подполье».

«Опора» предлагает хотя бы не задирать задирать взносы выше темпов инфляции, а также повысить порог дохода для расчета переменной суммы отчислений с 300 тыс. рублей до 600 тыс. Но в Минфине пожимают плечами, ссылаясь на стандартность процедуры и необходимость «сохранения формируемых сегодня пенсионных прав».

А вообще просто интересно, зачем было разрабатывать целый нацпроект по поддержке малого и среднего бизнеса, если правительство выдает такие инициативы, не имеющие ничего общего со словом «поддержка».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.