Крым подает иск в международный суд на Украину

Крым подает иск в международный суд на УкраинуКрымчане намерены потребовать от действующей киевской власти моральную и материальную компенсацию за нарушения прав человека, что имели место на протяжении периода, пока полуостров был в составе Украины. Соответствующий проект резолюции уже подготовили в Симферополе, информация об этом появилась сегодня в сети.

Этот проект документа является, можно сказать, ответом на принятую Генассамблей ООН в декабре прошлого года резолюцию, осуждающую нарушение прав человека в регионе и разного рода дискриминационные меры в отношении жителей Крыма, которые якобы происходят на полуострове. Резолюция была принята, разумеется, по инициативе Киева, и также в ней содержался призыв к Москве открыть свободный доступ международным неправительственным организациям по правам человека в Крым.

Авторы симферопольской резолюции сообщают, что в документе собрано более тысячи неопровержимых случаев нарушений прав человека в Крыму, которые произошли в период с 1991 по 2014 годы. В числе таковых – нападения и похищения представителей крымско-татарского народа, журналистов, известных общественных деятелей.

Также резолюция содержит призыв прекратить разжигание в отношении жителей полуострова межнациональной и межконфессиональной розни, которая отчетливо прослеживается в информационных материалах практически всех ведущих государственных украинских СМИ.

Более того, авторы резолюции призывают наблюдательные органы ООН и профильные международные неправительственные организации обратить внимание на существование в современной Украине экстремистских организаций, члены которых причастны к тысячам нарушений прав человека. Речь, конечно же, идёт о таких небезызвестных организациях, как «Правый Сектор», батальон «Азов», батальон «Донбасс», батальон «Торнадо», «Меджлис» и т.д.

Нет сомнений, что подобная инициатива крымчан является адекватным ответом на лживую резолюцию, принятую Генассамблей ООН с подачки Украины. Также стоит отметить, что декабрьская резолюция в основном базируется на недоказанных и непроверенных фактах, и это отчетливо выдает её заказной политический характер, в то время как «крымская» резолюция уже содержит неопровержимые доказательства более тысячи случаев вопиющих нарушений прав человека, и, вполне вероятно, будет дополнена в ближайшее время. Вот и посмотрим, дорогие соотечественники, как «объективные» международные институты отреагируют на подобные инициативы!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.