Курды не пустили российскую военную полицию в город Табка

Курды не пустили российскую военную полицию в город ТабкаБойцы курдского ополчения заблокировали конвой сирийской армии, в составе которого также была российская военная полиция. Об этом сообщает агентство ANNA-News со ссылкой на своего корреспондента, работающего на месте событий.

Курды остановили колонну на въезде в город Табка в провинции Ракка. Переговоры о возможности проезда велись на протяжении семи часов, но завершились безрезультатно, после чего конвой уехал.

Как пишет агентство, курды объяснили свои действия тем, что заключенные ими соглашения с официальным Дамаском якобы не предусматривают ввода сирийских войск в курдские города — армия, как считают курды, должна лишь встать на пути турецких военных, вторгшихся на север Сирии.

ЗЫ. А сплясать вприсядку армия вам не должна?

Причина происходящего очень проста — вице-президент США Майк Пенс и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились о приостановке военной операции «Источник мира» в Сирии на пять дней. Турецкие войска в течение этого времени не будут наступать, чтобы курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) могли отступить за границы 30-километровой нейтральной зоны.

То есть стоило туркам приостановить наступление — и курды сразу начали крутить хвостом. Это натуральный хохлизм. Ну ОК — Путин знает, как обламывать таких хитрозадых.

Кстати, приостановка именно на пять дней устроена знаете почему? Сегодня 17 число, а 22-го, то есть через 5 дней — Эрдоган будет беседовать в Сочи с Путиным. Тогда и будет решено, что с курдами делать.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.