Лавров доказал связь расследования крушения Boeing с делом Скрипалей

Глава российского МИД Сергей Лавров, комментируя итоги расследования крушения малайзийского Boeing, отметил, что это очень напоминает историю с делом об отравлении экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Лавров

Те же голословные обвинения, те же «Highly likely это русские», те же заявления о том, что расследование будет продолжено. В разговоре с журналистами министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у него складывается ощущение дежавю после обнародования предварительных результатов расследования крушения малазийского Boeing на Украине в 2014 году.

Лавров отметил, что в этом деле и в деле об отравлении экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери просматривается четкая параллель. По убеждению главы российской дипломатии, политическая спекуляция западных партнеров в данном конкретном инциденте, связанном с множеством человеческих жертв, должна остаться ни их же совести.

«Если наши партнеры решили и в этом случае, когда речь идет о гибели сотен людей, спекулировать на этом ради достижения своих политических целей – оставляю это на их совести», – подчеркнул Лавров.

Ранее стало известно о выводах комиссии по крушению MH17. Согласно выводам экспертов, якобы именно с помощью российских ЗРК «Бук» по малайзийскому боингу был нанесен удар. В Минобороны полностью опровергли эти обвинения, подчеркнув, что российские ЗРК не пересекали украинской границы.

Президент России Владимир Путин особо отметил, что российских представителей, в отличие от украинских, к расследование не допустили. А ведь именно Украина в свое время не закрыла воздушное пространство над территорией, где проходили военные действия.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.