МБР РС 28 “Сармат” испытание

МБР РС 28 "Сармат" испытание

на фото МБР начинает набирать сверхзвуковую скорость

Дальность – 17000 км
Скорость – гиперзвук устойчивый 7-8 махов
Мощность – 10 боеголовок по 250 кт каждая (На Хиросиму сбросили 20 кт)
Ложные цели ненужны, преодолевает любую ПРО на гиперзвуке
Шахтного базирования

Жара на гиперзвуке

Уплотняясь по мере снижения, поток все сильнее давит на боеголовку, замедляя ее полет. С замедлением плавно снижается температура. От огромных значений начала входа, бело-голубого свечения десятка тысяч кельвинов, до желто-белого сияния пяти-шести тысяч градусов. Это температура поверхностных слоев Солнца. Сияние становится ослепительным, потому что плотность воздуха быстро растет, а с ней и тепловой поток в стенки боеголовки. Теплозащитное покрытие обугливается и начинает гореть.

МБР РС 28 "Сармат" испытание

Ядерный дождь

На снимке показано падение разделившихся боевых блоков ракеты в районе полигона.Светит боеголовка уже тускло, угасает и подходит к точке цели.
Такое можно наблюдать только в ходе испытаний. Настоящие ядерные боеголовки до земли бы не долетели, подорвав заряд на высоте нескольких сотен метров.

МБР РС 28 "Сармат" испытание

Атака

Внизу перед боеголовками раскинулся огромный, контрастно блестящий с грозных больших высот, затянутый голубой кислородной дымкой, подернутый аэрозольными взвесями, необозримый и безбрежный пятый океан. Медленно и еле заметно поворачиваясь от остаточных воздействий разделения, боеголовка по пологой траектории продолжает спуск. Но вот навстречу ей тихонько потянул очень необычный ветерок. Чуть тронул ее — и стал заметен, обтянул корпус тонкой, уходящей назад волной бледного бело-голубого свечения. Волна эта умопомрачительно высокотемпературная, но она пока не жжет боеголовку, так как слишком уж бесплотна.

МБР РС 28 "Сармат" испытание

Бабах

Не дай бог

МБР РС 28 "Сармат" испытание

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.