Медведева рано списывать со счетов в гонке преемников

Правительство Медведева: Мания величия, мечтательность или очковтирательство?Владимир Путин подписал указ, в котором определил обязанности Дмитрия Медведева на посту зампреда Совбеза. Тот будет заниматься внешней политикой.

Предположение, что экс-премьер, на самом деле, убран в запас, с тем, чтобы затем неожиданно выстрелить в качестве преемника, получило новое подтверждение. Снять с человека ответственность за снижающийся уровень жизни граждан, поручив отвечать ему за внешнюю политику, – это самый верный способ смягчить его антирейтинг.

Второй важный момент связан с возможным изменением внешнеполитического курса страны. Медведев является для западных элит символом российского «системного либерализма» и перезагрузки американо-российских отношений. Первые же слова, касающиеся российской внешней политики в статье «Presidency of Dmitry Medvedev», это: «In foreign policy, Medvedev assumed a more conciliatory tone than his predecessor, pursuing a closer relationship with the United States».

Если бы Путин решил, что пора снижать уровень противостояния с Западом, то поручить это надо было именно Медведеву. С учетом того, насколько гражданам надоело конфликтовать с окружающим миром, реализация этого курса обязательно приведет к росту популярности бывшего председателя правительства.

Ну и последнее. Выбор Медведева в качестве преемника можно было бы трактовать как компромисс между консервативным и либеральным сегментами российского общества.

Аббас Галлямов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.