Мерцающее государство Польша

ПольшаРядовое население Польши нормально относится к русским и ненавидит бандеровцев, а руководство наоборот, поддерживает режим Порошенко и осуществляет русофобскую политику. Если элиты не отображают взгляды и чаяния народа, то для этого народа эти элиты чужие. В данном случае американские.

Чтобы лучше понять происходящее, нужно сделать краткий экскурс в историю.

Польша, как и Украина, являются «мерцающими» государствами, которые то появляются на карте, то исчезают. Причём появляются они всегда волей внешних игроков, которые используют их в своих целях.

Так, во время своего прошлого появления Польшу активно раздували англичане, используя её как буфер между Россией и Германией. Потому что союз между этими двумя странами – это вечная головная боль англосаксов. Исторически, когда Российская Империя и Пруссия были союзниками, то они легко били и Францию, и Оттоманскую Порту. Чтобы этому помешать, и создавался буфер под названием Польша.

В Польше англосаксы всегда искусно играли на фантомных болях Речи Посполитой. Для усиления этого буфера англичане влили в уши Пилсудскому идею «Межиморья» – фэнтезийного объединения Польши, Белоруссии, Украины и Литвы.

В 1938 году англичане даже скормили Польше часть Чехословакии (пакт Бека-Риббентропа, о котором так не любят вспоминать современные поляки). Но когда Гитлер напал на саму Польшу, то вписываться за марионеточное правительство Мосцицкого англосаксы и их союзники не стали.

Вот и в конце восьмидесятых годов двадцатого века американские посланники и разведчики бегали по всей Польше, разыскивая для нового правительства «обновлённой рыночной» Польши всех самых беспринципных, жадных и бессовестных кандидатов (впрочем, как и в России и большинстве республик бывшего СССР).

Существует целая куча свидетельств очевидцев, как это происходило. Многие настоящие польские патриоты ведь тогда отказались участвовать в приватизации и последующем уничтожении промышленности Польши. Поэтому набрали откровенных проходимцев и авантюристов (как и везде).

Далее Польше откровенно навязали ложные амбиции типа восстановления Речи Посполитой, Вышеградской четвёрки и «Межиморья». Более того, сейчас пытаются продвигать идеи, что у Польши есть некие геополитические интересы на Кавказе, в частности в Азербайджане (с которым у Польши даже нет общей границы).

Точно также в тридцатые годы прошлого века полякам навязали нереальные колониальные амбиции, не имевшие никаких реальных оснований. И около миллиона поляков ходили и митинговали в составе Колониальной Лиги с требованиями «Отдайте нам Анголу в качестве колонии». Зачем? Почему? На каких основаниях? Просто эталонные прожектёрство и маниловщина.

Реалистичными амбициями для Польши были бы создание собственной сильной промышленности и использование транзитного потенциала как моста между Германией и Россией. Потому что сильное государство невозможно без сильной экономики (пример Украины тут, на мой взгляд, крайне показателен).

Вместо этого полякам снова навязывают различные «сходние кресы», Межиморье (особенно на этой ниве отличился глава частной американской разведки «СтратФор» Джордж Фридман) и прочие геополитические амбиции.

На самом деле англосаксы используют Польшу как против России, так и против Германии, стремясь ослабить её влияние в Евросоюзе и не дать завершить формирование германоцентричной модели ЕС. Но надуваемый американцами пузырь псевдопольских амбиций пустой, потому что за ним не стоят ни сильная экономика, ни прагматичные интересы.

В результате польские политики гоняются за мнимым величием, вмешиваясь в геополитические разборки (зачастую во вред экономическим интересам самой Польши), а в это время миллионы поляков уезжают на заработки в другие страны, замещаясь низкоквалифицированной рабочей силой из Украины, состоящей из ненавистных большинству поляков «бандеровцев».

Миллионы поляков, работающие за пределами Польши – это рабочие руки, создающие ВВП чужих стран. Это разорванные семьи. Это депопуляция. Это замещение мигрантами.

Но кукловодам Польши и их марионеткам из числа польских «элит» на это наплевать. Они решают свои задачи, для которых нужно заниматься сносом советских памятников, поддерживать госпереворот на Украине, финансировать «змагаров» в Белоруссии и заниматься прочими политическими игрищами. В том числе и создающими вокруг Польши пояс нестабильности.

Искренне надеюсь, что в Польше появятся прагматичные и по-настоящему патриотичные силы. Потому что с такими силами русским договориться будет легко и взаимовыгодно.

Александр Роджерс

источник

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.